鋼鐵人NO.4!網友票選「漫威英雄」最棒演員 誰是第一?

小勞勃道尼飾演「鋼鐵人」,對觀眾的魅力似乎逐漸消褪。圖/摘自imdb
小勞勃道尼飾演「鋼鐵人」,對觀眾的魅力似乎逐漸消褪。圖/摘自imdb

不管新階段的片是否真的讓昔日粉絲很難滿意,無可否認的是它們曾經引領影壇潮流、橫掃全球票房超過10年,也捧出不少具代表性的演員。雖然每個觀眾都有自己認定的漫威最棒演員或是演得最好的英雄,但真要全部拿來比一比,誰會是第一?美國娛樂網站舉辦了這個有趣的民調,請網友選出漫威英雄的最佳選角&演得最棒的演員,目前暫居冠軍的是「」班奈狄克康柏拜區。

過往提到漫威英雄,大多數人喜歡的都是小勞勃道尼飾演的「」東尼史塔克,若非此系列票房大豐收,漫威的英雄影視宇宙也無從建立,其重要的關鍵地位無庸置疑,但人氣似乎不若以往。班奈狄克飾演的奇異博士,是另一位高智商、脾氣古怪的漫威英雄,隨著幾位重量級元老陸續「畢業」,往後的重要性有望顯著提升,而他看來充滿知性卻並非標準帥哥的外表,恰恰符合角色形象,因此受到高達3成的票數支持。

另一個類型相反的角色「」史蒂夫羅傑斯,宛如老派正義使者化身,堅守傳統的美式價值,扮演此角的克里斯伊凡長相端正又適合復古造型,也具備「金童」特質,和經過科學改造後變成超級英雄的史蒂夫也完美契合,這角色看似難度不高,但克里斯本人戲外開朗、愛開玩笑,片中卻能夠隨時都正經八百,因此也有近3成的票數投給他,認為他在各個漫威英雄演員中演得最好,也是最恰當的選角。

排名暫居第3的更出人意料之外,是扮演史蒂夫羅傑斯的昔日好兄弟、今日夥伴「酷寒戰士」的賽巴斯汀史丹,賽巴斯汀在影視作品中的角色跨度極高,正反派、斯文細膩或是好色粗鄙的人物都能勝任,有近19%的票數投給了他。

目前第4名才輪到「鋼鐵人」小勞勃道尼,得票率6.5%,與前3名都有顯著落差。第5名則是尚未正式回歸漫威本家、之前都在別的公司拍攝之「X戰警」系列露臉的「金鋼狼」休傑克曼,得票率2.8%,又和小勞勃道尼有些距離。扮演「緋紅女巫」的伊莉莎白歐森得到近2%票數,暫居第6,是女性中的冠軍。

由此看來,現在冠亞軍的位置由「奇異博士」班奈狄克康柏拜區和「美國隊長」克里斯伊凡纏鬥最激烈,其他英雄的票數都還待急起直追,不知道台灣觀眾是否贊同這結果?

班奈狄克康柏拜區飾演「奇異博士」,贏得影迷的喜愛。圖/摘自imdb

欣賞「酷寒戰士」賽巴斯汀史丹的影迷意外的多。圖/摘自imdb

伊莉莎白歐森扮演「緋紅女巫」,在漫威女英雄中,人氣相當高。圖/摘自imdb

克里斯伊凡演活「美國隊長」史蒂夫羅傑斯,頗受影迷激賞。圖/摘自imdb

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
漫威 英雄 奇異博士 美國隊長 鋼鐵人 漫畫 電影 美國

逛書店

延伸閱讀

文策院攜手韓綜製作公司 打造原創綜藝節目IP 推動臺灣元素出海

《都市懼集》34種都市恐懼隨時發生 許瑋甯拍車窗驚恐求救

《玫瑰的故事》金句分享:只有自愛的人才有資格愛人

《玫瑰的故事》大陸「人民網」點評 劉亦菲演活了「玫瑰」

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。