法國同名小說改編電影「燃燒的玫瑰」 凱薩獎影后華麗復仇

凱薩獎影后蕾雅杜嘉(右)在新片「燃燒的玫瑰」中,飾演財團千金遭親信背叛,慘淪流落街頭的貧民。圖/中影提供
凱薩獎影后蕾雅杜嘉(右)在新片「燃燒的玫瑰」中,飾演財團千金遭親信背叛,慘淪流落街頭的貧民。圖/中影提供

榮獲今年凱薩獎兩項大獎提名的犯罪「燃燒的玫瑰」,是文壇巨作「天上再見」的正宗續集,並找來凱薩獎影后蕾雅杜嘉領銜主演。故事描繪一位財團千金遭親信背叛,慘淪流落街頭的貧民,但她為奪回屬於自己的一切,決心賭上生命,策畫一場鬥智鬥勇的復仇鬥爭。

電影自暢銷同名,在法國叫好又叫座,不僅榮登年度十大暢銷書,更獲得法國世界報好評讚許,形容作者皮耶勒梅特「簡直是21世紀的大仲馬!」直誇「燃燒的玫瑰」故事結構細緻,堪比文學名著「基度山恩仇記」。電影版特別邀請到原著作者皮耶勒梅特親自撰寫劇本,讓這場腥風血雨的復仇故事,終有機會躍上大銀幕。

獲譽法國犯罪小說大師的作家皮耶勒梅特,曾於2013年以「天上再見」一舉奪得法國文學最高榮譽「龔古爾文學獎」,翻拍的同名電影更橫掃當年凱薩獎13項提名,可說是當今法國文壇、影壇都相當知名的小說作家。

作為「天上再見」正宗續作,「燃燒的玫瑰」同樣備受大眾矚目,故事延續前作的世界觀,描繪同一個家族在時代變遷的興衰轉折,帶領觀眾回到1920年代,處於第一次世界大戰後、希特勒政權崛起前,精彩刻劃一場登峰造極的復仇鬥爭。「燃燒的玫瑰」一上市便榮登法國年度十大暢銷書,更成為皮耶勒梅特奠定當代犯罪大師地位的巔峰之作,因此電影版能找來原著作者親自撰寫劇本,可說是讓書迷們期待萬分。

「燃燒的玫瑰」的劇情發生在「天上再見」結局的七年後,當富可敵國的金融巨人馬塞貝利庫終於逝世,女兒瑪德蓮(蕾雅杜嘉 飾)成了金融帝國的唯一繼承人,在她父親的喪禮上政商名流齊聚,沒想到七歲的兒子竟從頂樓一躍而下,為家族蒙上更深層的陰影。

遭受厄運打擊的瑪德蓮,接連受到財團主管們的趕盡殺絕,以及愛人、親信背叛,整個金融帝國的資產竟在一夕之間化為烏有,自己只能帶著半癱的兒子淪落街頭。備受命運欺侮的她,誓言要奪回失去的一切,乘著社會風氣走向貪婪當道、極權興起的時刻,她策劃一場足以顛覆德、法兩國政壇的瘋狂復仇計畫。

這部驚豔法國文壇、影壇的新片「燃燒的玫瑰」,是由演而優則導的法國男星克羅維斯柯尼拉克執導。他為了呈現這場史詩般的世紀最華麗復仇,狂燒1600萬歐元(約5.5億台幣)成本製作,橫跨巴黎與史特拉斯堡兩地拍攝,精緻華麗的場景及服裝,讓電影獲得法國影壇最高榮譽凱薩獎最佳服裝設計、最佳美術設計等兩項大獎提名。

此外,本片更集結凱薩獎影后蕾雅杜嘉、比利時國民影帝貝諾特波維德、坎城影帝奧利維耶古賀梅三大實力派巨星主演,為爾虞我詐的復仇大戲再添火藥味。「燃燒的玫瑰」將於5月5日在台上映。

「燃燒的玫瑰」狂燒5.5億台幣製作,更獲凱薩獎兩項大獎提名。圖/中影提供

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
法國 小說 改編 電影

逛書店

延伸閱讀

《侍者》李政宰扭轉大局 殺入星戰宇宙

《假面騎士555 20th 復活的天堂》限定場上映「村上幸平」來台會粉絲

《芙莉毆莎:瘋狂麥斯傳奇篇章》各式戰車狂飆 你最喜歡哪一輛?

《超完美暗殺隊》黑美男「姜棟元」殺手界的天花板

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。