《集合!RENDEZVOUS 009》—— 魔獸跑錯棚 漫畫搶先看!

《集合!RENDEZVOUS 009》—— 魔獸跑錯棚 漫畫搶先看!圖/琅琅悅讀
《集合!RENDEZVOUS 009》—— 魔獸跑錯棚 漫畫搶先看!圖/琅琅悅讀

圖‧文|Rendezvous Studio

《集合!RENDEZVOUS》是一套由陳澄波文化基金會授權、股份有限公司發行的系列,以臺灣故事為題材,少年冒險故事為基調,111年11月發行第一集,維持每單數月發行一集,目標出版120集。即日起,與琅琅悅讀獨家合作,每月更新2篇,將每集漫畫精采片段、出發點、相關史料、製作花絮等內容在此連載,深入瞭解臺灣故事。(編按)

新鮮上市的《集合!RENDEZVOUS》漫畫第九集「魔獸跑錯棚」中,汪玉茹與原原明明成功擊倒了魔獸,為什麼傳送門就是沒有開啟呢?異次元的魔獸又怎麼會出現在遠古時代?

在第一話中,急性子的汪玉茹遇上個性一板一眼的原原,困在遠古時代的她,只好轉向阿山、小海求助,不料,他們竟趁原原不在,在朗德芙方塊區中偷吃泡麵、享受人生!

拗不過汪玉茹的奪命連環call,他們三人任意開啟傳送門的結果是...?

亂開傳送門後,大家吵成一團...古代人找不到回家的路、魔獸四處竄逃,如果不趕快找出正確的年代,世界簡直一團混亂了!

但是......該如何釐清已經無法確認的「時空座標」呢?冷靜沉著的小海協助大家分組:原原與藍廷元負責在南科考古館內找尋正確的時代;小海、阿山、汪玉茹則需將魔獸「緝拿歸案」。

藍廷元、古代人與原原積極地在博物館找尋線索,古代人頭上樣貌特殊的面具究竟來自於什麼時期呢?

一起到第九集「集合」看看吧!

●本文由澄波藝術文化授權琅琅悅讀刊登,完整內容《集合!RENDEZVOUS》009:魔獸跑錯棚可至琅琅書店查詢,未經同意,請勿轉載。

書名:集合!RENDEZVOUS:009魔獸跑錯棚
作者:Rendezvous Studio
出版社:澄波藝術文化有限公司/紅螞蟻圖書
出版時間:2024-03-29

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
澄波藝術文化 漫畫 改編 歷史 閱讀藝文

逛書店

延伸閱讀

琅琅會客室/專訪北師美術館《戰鬥之城‧終》藝術家張立人:對自己誠實吧!感受日常賦予你的藝術表達力

退冰手搖像喝了茶的「死屍」?冷飲風味關鍵在於冰塊體積

創一家自由的出版社,出一些坦蕩的書──專訪中國小說家嚴歌苓

《人間國寶》歌仔戲台灣第一苦旦廖瓊枝:我是在唱自己

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。