中國四川/德陽「上九會」 拜孝子、逛廟會

「上九會」是德陽孝泉古鎮特有的民俗商貿活動,圖為「上九會」的年俗表演。圖/本報四川德陽傳真
「上九會」是德陽孝泉古鎮特有的民俗商貿活動,圖為「上九會」的年俗表演。圖/本報四川德陽傳真

近日,在四川省德陽市旌陽區孝泉鎮,一場遊客喜聞樂見、別具地方特色的「上九會」在這裡精彩上演。妙趣橫生的民俗表演,吸引了數萬名遊客,逛廟會、觀民俗、拜孝子、購特產,讓大家體味別樣年味。

「上九會」是孝泉特有的民俗商貿活動,至今已延續數百年。此次上九會以「中國民俗年幸福上九會」為主題,集合傳統民俗文化展演、曲藝表演、鬧元宵放河燈、民俗巡遊、商品交流等豐富多彩的特色文化活動,是一場融年禮、年俗、年味和年趣於一體的文化盛宴。

開幕式上,祥獅獻瑞、夢幻魔術、古典舞蹈、歌曲聯唱、歡樂互動一一上演,春節的熱鬧氛圍在現場洋溢。另一邊的德孝城門口,舞獅表演、豬八戒背媳婦、劃采蓮船、坐花轎、坐雞公車、投壺射禮等多個傳統民俗表演輪番登場。演員身著色彩鮮豔的古裝,伴著歡快熱鬧的小調,進行生動的表演,讓現場遊客讚不絕口。

據悉,本次上九會將持續3天。夜間實景演出、安安送福民俗巡遊、經典川劇展演等活動,也將陸續上演。

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
表演藝術 元宵節 古鎮 閱讀專題 閱讀藝文

逛書店

延伸閱讀

時光相簿/遍覽群山 還是想念「家」的溫柔、台南的風

音樂Youtuber「海牛」走上舞台 《春花的葬禮》解說被遺忘女性音樂家

探討台版東尼獎「台北戲劇獎」爭議:參賽資格、評比標準等4大議題一次看

國資圖X氣象署強強聯手 以專業創造「永續」超能力

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。