文化部「第46次中小學生讀物選介」即日起受理報名!

文化部公布「第46次中小學生讀物選介」活動簡章,即日起至4月29日止受理報名!圖/中小學生讀物選介
文化部公布「第46次中小學生讀物選介」活動簡章,即日起至4月29日止受理報名!圖/中小學生讀物選介

公佈「第46次」活動簡章,即日起至4月29日止受理報名,凡於去(112)年1月1日至12月31日期間,於國內發行圖書(包含電子書)、套(叢)書或雜誌之法人、商號、團體、機關(構)、學校、個人均可參加。

文化部表示,中小學生讀物選介活動希望能推介適合中小學生的讀物,配合推廣,提升兒少閱讀視野及興趣,文化部將邀集相關領域的學者專家籌組委員會,辦理評選作業。參選讀物適讀年齡層自「學齡前」至「高中職」階段,共分為「圖畫書類」、「自然科普類」、「人文社科類」、「文學類」、「文學翻譯類」、「叢書、工具書類」、「漫畫類」、「雜誌類」八個參選類組,並鼓勵以面臨傳承危機之國家語言創作的讀物報名。

獲選書單將公佈於活動官網,作為兒童與青少年、家長、教師選擇讀物,以及各級學校、選購參考,官網內完整呈現過往5年的讀物推介書單,歡迎有興趣的民眾上網搜尋或下載參閱。

本活動一律採用網路報名,有意參加者請先上網詳閱報名簡章規定,並列印報名表連同應檢附之文件、參選讀物,於截止期限前,以掛號郵寄至承辦單位「聯合線上股份有限公司—中小學生讀物選介活動專案小組」(地址:221431新北市汐止區大同路一段369號1樓)。

【第46次中小學生讀物選介】

報名日期:即日起至4月29日(一)

官方網站:http://book.moc.gov.tw/

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
中小學生讀物選介 閱讀 文化部 出版 圖書館

逛書店

延伸閱讀

永續風吹進藝術圈!北美館「第12屆X-site計畫」徵件最高拿400萬

《鬼滅之刃》五柱現身!2024高雄「翻轉動漫祭」14合影專區 葬送芙莉蓮、間諜家家酒等動漫齊聚港都

解嚴日37週年!人權館「國防部臺灣軍人監獄」數位保存不義遺址與歷史全貌

影集式音樂劇天花板《鬼歸代言人》10月回歸 7/15早鳥開賣

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。