臺史博兒童廳時光車站「小鯨魚的臺灣冒險號」沉浸劇場登場

自即日起至年底為試營運期間,歡迎民眾踴躍搭乘。圖/國立臺灣歷史博物館
自即日起至年底為試營運期間,歡迎民眾踴躍搭乘。圖/國立臺灣歷史博物館

深受大、小朋友們喜愛的國立臺灣歷史博物館兒童廳時光車站與火車,帶著嶄新的面貌重新開幕!火車劇場以「五感想像力」為主題,帶領觀眾穿梭在奇幻變形的臺灣感官時空當中。

自民國100年開放參觀以來,兒童廳體感的火車劇場,始終是觀眾爭相搭乘的參觀重點。本次的火車劇場是臺史博團隊自開館以來首度全面更新,團隊總共花費3年規劃、製作,推出最新力作「小鯨魚的臺灣冒險號」動畫!重新升級的火車劇場動態體感裝置,也將配合影片,帶來有如遊樂園列車般的娛樂感!這次的故事從小鯨魚搭上奇幻列車開始,觀眾們將跟著小鯨魚的視角,經歷「聲音隧道」、「色彩異世界」、「觸感傳輸帶」、「滋味夢工廠」和「氣味天空」等各種體驗站,從聽覺、視覺、觸覺、味覺、嗅覺引領大家看見日常生活中所熟悉景象,透過想像力進行重組、變換,創造出截然不同的新體驗。全新火車劇場帶領觀眾們思考,在臺灣島嶼上,還有很多我們沒有經歷過的視角,一起打開想像力,就能持續改變、創造我們所身處的島嶼大宇宙。

本次除了火車劇場更新外,候車的時光車站也獲得煥然一新的面孔,帶點未來機械感的車站大廳,冒出了可愛逗趣的動物乘客們,搭車的觀眾可以跟著來自奇幻想像世界的動物乘客,一起在大廳中等候列車,車站內同時規劃精緻小巧的展示區,等待火車的同時可以動手體驗,從互動中感受臺灣的氣味、尋找臺灣物品等五感遊戲,發現更多驚喜。此次更新也讓臺史博的兒童廳到時光車站連成一氣,觀眾將感受到更完整而連貫的展示體驗。

改造過後的火車劇場,尤其注重輪椅身障朋友的需求,火車出入口再次進行拓寬工程,讓所有輪椅行進都能順暢便利,每個場次32個座位,包含1個無障礙專用座位,歡迎有需要的觀眾來場無礙體驗。

全新火車劇場自即日起至今年112年12月31日試營運,於開館日每日自上午9:30至12:00,及下午1:30至4:00,每半小時一場,最多每日12個場次(場次請見臺史博官網),試營運期間因仍有測試調整優化體驗,實際開車場次依現場告示為準,歡迎大朋友、小朋友共同來搭火車!

臺史博兒童廳時光車站及火車劇場全新登場,以「五感想像力」為主題,帶領觀眾穿梭在奇幻變形的臺灣感官時空當中。圖/國立臺灣歷史博物館

時光車站的牆面彩繪各式各樣候車的動物乘客,讓等候的民眾透過觀察享受等候的時光。圖/國立臺灣歷史博物館

時光車站的牆面彩繪各式各樣候車的動物乘客,讓等候的民眾透過觀察享受等候的時光。圖/國立臺灣歷史博物館

時光車站以五感體驗進行整體展示。圖/國立臺灣歷史博物館

時光車站以五感體驗進行整體展示。圖/國立臺灣歷史博物館

全新的火車劇場《小鯨魚的臺灣冒險號》帶大家開啟五感的想像力。圖/國立臺灣歷史博物館

全新的火車劇場《小鯨魚的臺灣冒險號》帶大家開啟五感的想像力。圖/國立臺灣歷史博物館

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
臺史博 火車站 沉浸式 劇場

逛書店

延伸閱讀

國家攝影中心「時光造相機」親子工作坊 探索手作針孔相機的魅力

永續風吹進藝術圈!北美館「第12屆X-site計畫」徵件最高拿400萬

《鬼滅之刃》五柱現身!2024高雄「翻轉動漫祭」14合影專區 葬送芙莉蓮、間諜家家酒等動漫齊聚港都

解嚴日37週年!人權館「國防部臺灣軍人監獄」數位保存不義遺址與歷史全貌

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。