想要蘑菇星嗎?Google推出「Emoji Kitchen」網頁版 iPhone也能設計專屬表情符號

Emoji Kitchen又叫做「烹飪天堂」。(圖/翻攝自Google)
Emoji Kitchen又叫做「烹飪天堂」。(圖/翻攝自Google)

現代人聊天、傳訊息離不開始用 Emoji ,不僅可以表達情緒,也能讓溝通更加活潑有趣。但你是否有時苦於找不到適合符號,或者偶爾想來點特別有感的Emoji呢?

鍵盤Gboard曾推出過一款「Emoji Kitchen」工具,原先只有 Android 用戶才能操作,近日釋出網頁版,打破系統疆界,不分手機都能使用,也讓這個關鍵字,在這兩天有明顯的網路搜尋聲量。

觀察Google Trend發現9月15日開始,網路搜尋量開始大幅暴增。(圖/翻攝自Google Trend)

操作非常簡單,當你在 Google 搜尋中輸入「Emoji Kitchen」後,會看到「烹飪天地」,點進去後即可開始專屬表情符號。有點像速食店經常推出的A+B套餐概念,只任選列表中的兩個 Emoji 組裝在一起,就能獲得一個全新的 Emoji 圖案。

例如,「企鵝」加上「鯊魚」即出現一個穿著西裝的帥氣鯊魚,再點選複製,就能貼上其他的地方使用了。不過要注意並非所有圖案的都能自由搭配,選擇了一個圖案後,第二個選項只會出現可以合成的符號。沒靈感也無妨,可以點選下方骰子,隨機排序,有時還會出乎意料之外的圖案。

「企鵝」加上「鯊魚」會出現穿西裝鯊魚。(圖/翻攝自Google)

比較容易聯想的符號,像是「露齒笑的棕熊」和「戴王冠的害羞者」。(圖/翻攝自Google)

或者參考編輯玩出來的各種組合餐,如果你想要秒穿世界,「蘑菇」和「怪物」會是一個很好的選擇,像是「蘑菇」結合無敵星星,出現馬力歐的超級蘑菇,若是結合和櫻花,則會出現寶可夢的霸王花,都很符合遊戲風,而「怪物」則是可以無限創造出像素風的圖案。

超級蘑菇與霸王花。(圖/翻攝自Google)

像素風的情書和魔人啾啾。(圖/翻攝自Google)

還有很多有趣的組合,像是蝙蝠景觀樹、魔術棒變出獵奇的山羊等等,其他日常風格的符號組合起來也同樣超有魅力,像是「龍捲風」+「報紙」則會出現龍捲風成了頭版新聞,「吐司」和「機器人」則會變成烤吐司機。

而相同符號組合起來也會有驚喜,像是「兔子」+「兔子」則是會迸出兔兔全家福呢!有興趣的朋友也快去創作屬於自己的 Emoji 表情符號吧!快來👉👉 Emoji Kitchen

蝙蝠景觀樹與獵奇白羊。(圖/翻攝自Google)

以Emoji Kitchen「烹飪天堂」所創作出全新的表情符號,既趣味又實用。(圖/翻攝自Google)

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
emoji Google 設計 創作 遊戲 表情符號

逛書店

延伸閱讀

南美館自營賣店2大新亮點:聶永真設計五周年紀念週邊、友達《富盛印象》數位藝術版畫登場

「李登輝、陳水扁和他們的時代」 陳水扁前總統4/20臺文館開講、簽書

威尼斯台灣館「日常戰爭」精準命題 未開館先登國際舞台

國美館新書《曙光的輪廓》 探索台灣百年雕塑藝術發展

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。