華文靈異天后笭菁新作寫Me Too 七宗罪帶你重審社會議題

圖片提供/城邦、笭菁
圖片提供/城邦、笭菁

文/編輯部

華文天后開啟新的系列作《SIN原罪》,首部作品《SIN原罪I:性.掠食者》即將於年底上市。《SIN原罪I:性.掠食者》以Me Too為題,融合社會議題與驚悚靈異元素,提供讀者不同視野。年中在台灣爆發的Me Too運動,有不少受害者在這波浪潮中紛紛站出來為自己發聲,而笭菁在新書的後記中表示:「很敬佩那些勇敢站出來的人們!」並呼籲讀者若有類似經歷,請記得一定要找人幫助,別把他人的過錯怪在自己身上。

書名:《SIN原罪I:性.掠食者》
作者:笭菁
出版社:奇幻基地
出版日期:2023年12月28日

新系列《SIN原罪》一共有七部作品,分別以西洋神學中「七宗罪(暴食、色慾、貪婪、憤怒、怠惰、虛榮及傲慢)」為主題,每個主題都會帶出不同的社會議題。首部作品《SIN原罪I:性.掠食者》選擇「色慾」作為系列作開端,當中更加入笭菁暢銷作品《詭軼紀事》系列中驅魔人唐家姐弟為主要配角,深化作品關聯,建構宛如「漫威宇宙」般擁有共同世界觀的「笭菁宇宙」。早在暢銷作品《百鬼夜行卷》系列、經典作品《都市傳說》系列前,她就開始逐步打造宇宙觀,讓角色在各個作品中互相客串出場,帶給讀者充滿細節的閱讀樂趣。

對於新作,笭菁表示:「寫了這麼多故事,鬼的出現無非就是復仇,那鬼的死亡不是為情就是為財,真的很難逃脫這兩種;當然現今社會越來越多無差別殺人,但是在這些『無差別』的背後,多半會有段與『情』有關的故事。」

SIN原罪I:性.掠食者》由城邦文化奇幻基地出版發行,讀者若是在博客來或是城邦讀書花園購買,還有機會獲得限量版贈品「色慾蠍魔法陣書籤」。12/27可於各大網路、實體通路開始預購,12/28全面上市,紙本書與同時公開販售。

左圖為限量書籤版,右圖為一般通行版。 圖片提供/城邦

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
奇幻基地 笭菁 靈異 華文小說 電子書

逛書店

延伸閱讀

七爺八爺變型男! Webtoon人氣台漫《引路人》影視化改編 傳承本土文化

暢銷書《老公怎麼還不去死》六都圖書館預約超過2千人

探索線上學習的無限可能 OMIA獻給不同世代的學習提案

2023「好書大家讀」年度最佳少年兒童讀物出爐 為孩子選書免煩惱

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。