英國知名小說家馬丁艾米斯辭世 享壽73歲

英國具影響力的小說家馬丁.艾米斯昨天在美國佛羅里達州沃思湖的家中辭世,享壽73歲。 美聯社
英國具影響力的小說家馬丁.艾米斯昨天在美國佛羅里達州沃思湖的家中辭世,享壽73歲。 美聯社

英國布克獎(Booker Prize)官網今天宣布,英國具影響力的小說家馬丁.艾米斯(Martin Amis)昨天在美國佛羅里達州沃思湖(Lake Worth)的家中辭世,享壽73歲。

法新社報導,布克獎網站上說,艾米斯是「過去50年最受讚譽和最為人津津樂道的作家之一,也是14部小說的作者」。

根據他的妻子馮賽卡(Isabel Fonseca),這位曾創作「金錢-絕命書」(Money: A Suicide Note)等作品的作者不敵食道癌,於昨天辭世。

艾米斯是知名漫畫小說家金斯利.艾米斯(Kingsley Amis)的兒子,「泰晤士報」(TheTimes)2008年將艾米斯評為1945年以來最偉大的50位英國作家之一。

艾米斯在1980年代的英國小說熱潮中崛起為文壇名人。

艾米斯1971年畢業於牛津大學(Oxford University)英文系,畢業後擔任編輯,1973年出版第1本小說。

1984年,他憑藉以喜劇形式呈現消費主義的「金錢-絕命書」,在文學界聲名鵲起。

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!

逛書店

延伸閱讀

七爺八爺變型男! Webtoon人氣台漫《引路人》影視化改編 傳承本土文化

暢銷書《老公怎麼還不去死》六都圖書館預約超過2千人

探索線上學習的無限可能 OMIA獻給不同世代的學習提案

2023「好書大家讀」年度最佳少年兒童讀物出爐 為孩子選書免煩惱

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。