Hami書城 2022閱讀報告:讀報時間創新高 每人多看24本書刊

Hami書城公布2022年度閱讀報告,從月讀包會員的閱讀時間觀察民眾的閱讀學習行為(圖/Hami書城 提供)
Hami書城公布2022年度閱讀報告,從月讀包會員的閱讀時間觀察民眾的閱讀學習行為(圖/Hami書城 提供)

最多人使用的月租服務領導品牌「」月讀包,公布2022年度閱讀報告,月讀包讀者每人每月較去年多下載了2本書刊,相當於一人一整年多下載24本,其中原版面的紙年度累積閱讀時間再創新高,佔書城用戶總閱讀時間超過三成,在全球政治經濟詭譎多變的2022年,『讀報』成了民眾最重要的事。

2022年是見證台灣韌性的一年,俄烏戰爭來的突然,讓疫後經濟復甦陷入困境,而面對軍演恫嚇的台灣人,在這一年裡都在讀什麼呢?

以提供多元書刊內容,包含報紙、雜誌、暢銷書、有聲書及影音課程的Hami書城月讀包,特別整理了2022年度閱讀報告,從閱讀分鐘數的分布圖可以發現『報紙』佔了32%,九合一選舉的隔日,由《聯合報20221127》創下單日最高閱讀量紀錄;『雜誌』則由《商業周刊-世界越亂,它越強 新加坡》獲得月讀包讀者青睞,成為年度最強封面故事,在最短時間內累積最多閱讀分鐘數;另外《人生實用商學院:富有是一種選擇》、《希望老後的我看起來還不錯》則分列電子書及有聲書品項中最受歡迎的刊物。

除此之外,2022年成長最多的日常學影片,則由「手機風景攝影-用光的藝術:先搞懂光影再拍照」「買房必懂的21件事-我能負擔多少錢的房子?」「初學水彩課-畫出療癒系的手帳風格」不同主題學習短影片,獲得最多月讀包讀者觀看。

在疫情解封民眾開始回歸實體活動時,Hami書城月讀包2022年的總累積閱讀時間仍持續成長,除了持續提供最新出刊的電子報紙、雜誌、書籍等刊物,也率先將有聲書、線上影音課程等知識內容加入吃到飽的月租平台,讓數位閱讀的型態不只一種,也讓吸收知識的的方法透過數位延伸各種可能,更多閱讀報告請上網搜尋Hami書城。

「nice兔meet U! 未來書展」
春節加碼送1萬8千份知識紅包

Hami書城月讀包是電子書月租平台,提供書報雜誌無限暢讀的服務,為市面上唯一提供台灣五大報紙、180刊主題雜誌、電子書、有聲書(聽書)、影音課程等多元主題,累計超過一萬三千多本書刊,每月訂閱費只要149元,與家庭成員一起訂閱還可選擇三人299元方案(平均每人100元)。

展望新的一年,Hami書城將在1/16 推出「nice兔meet U! 未來書展」,帶領台灣民眾走進元宇宙世界逛書展,用創新探索學習,該活動將於春節期間加碼送出1萬8千分知識紅包,歡迎民眾踴躍參加,詳情請見春節活動網址。

查看完整Hami書城2022年度閱讀報告:https://hamibook.tw/Cz7hQ

Hami書城春節活動網址:https://hamibook.tw/hCSHc

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
中華電信 Hami書城 電子書 電子報

逛書店

延伸閱讀

七爺八爺變型男! Webtoon人氣台漫《引路人》影視化改編 傳承本土文化

暢銷書《老公怎麼還不去死》六都圖書館預約超過2千人

探索線上學習的無限可能 OMIA獻給不同世代的學習提案

2023「好書大家讀」年度最佳少年兒童讀物出爐 為孩子選書免煩惱

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。