桃園/百萬藏書「全國最美圖書館」 國賓影城、蔦屋書店進駐

桃園市立圖書館新總館進入最後工程階段,市圖陸續將100萬本館藏圖書搬遷至新館上架,力拚10月開館試營運。圖/桃園市立圖書館提供
桃園市立圖書館新總館進入最後工程階段,市圖陸續將100萬本館藏圖書搬遷至新館上架,力拚10月開館試營運。圖/桃園市立圖書館提供

新總館被譽為「全國最美圖書館」。桃園市文化局表示,新總館預計10月29日試營運,將成為國內規模最大的圖書館、提供百萬冊圖書;電影院部分預計明年初完工。

桃園市政府日前發布新聞稿表示,桃園市立圖書館新總館座落在桃園藝文廣場,外觀是由日本頂尖建築師設計的「生命樹」,內部則是「智慧螺旋」設計,獲得全國最美圖書館的封號。

桃市府表示,新總館分為圖書館棟及電影院棟,圖書館棟將成為國內規模最大的圖書館,提供上百萬冊圖書;電影院棟預計在明年初完工,將引進日本(TSUTAYA BOOKSTORE)、國賓影城,以及台灣的文創展演空間。

桃園市政府文化局今天在桃園市議會進行工作報告時,桃園市立圖書館館長姚敦明表示,百萬館藏目前已上架約30萬冊、依開架閱覽區分類上架中,預計9月初可全數完成上架。

文化局表示,新總館預計在今年10月29日試營運,考量閱讀環境將落實人流管制,目前暫定2000人、將持續調整;國賓影城預計明年農曆新年開幕,每年應至少保留8000分鐘放映國內外藝術電影、紀錄片及國內獨立製片電影。

桃園市政府表示,桃園市立圖書館新總館座落在桃園藝文廣場,外觀是由日本頂尖建築師設計的「生命樹」;新總館分為圖書館棟及電影院棟,圖書館棟將成為國內規模最大的圖書館,提供上百萬冊館藏圖書。(桃園市文化局提供)

桃園市立圖書館新總館座落在桃園藝文廣場,外觀是由日本頂尖建築師設計的「生命樹」,內部則是「智慧螺旋」設計。桃園市文化局23日表示,新總館預計10月29日試營運,將成為國內規模最大的圖書館。(桃園市文化局提供)中央社記者葉臻傳真 111年8月23日 中央通訊社

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
桃園 桃園市立圖書館 蔦屋書店 霹靂布袋戲

逛書店

延伸閱讀

七爺八爺變型男! Webtoon人氣台漫《引路人》影視化改編 傳承本土文化

暢銷書《老公怎麼還不去死》六都圖書館預約超過2千人

探索線上學習的無限可能 OMIA獻給不同世代的學習提案

2023「好書大家讀」年度最佳少年兒童讀物出爐 為孩子選書免煩惱

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。