新北城市藝術節登場 舞蹈、煙火齊放盛大開幕

朱宗慶打擊樂團領軍帶來全新製作的開幕大秀《響動新生地》。圖/新北市文化局提供
朱宗慶打擊樂團領軍帶來全新製作的開幕大秀《響動新生地》。圖/新北市文化局提供

新北市舉辦的「2023新北城市藝術節」明(1日)晚在園區開幕演出,藝術節以新生地為題由打擊樂團領軍「響動新生地」,結合舞蹈、建築雷射聲光帶來跨域演出,最後以300秒煙火收尾。

文化局表示,開幕由朱宗慶打擊樂團全新製作響動新生地,將於美術館園區進行首演,以鶯歌在地歷史人文為靈感,結合安娜琪舞蹈劇場流動的動態肢體、建築雷射聲光和300秒絢麗煙火,演出總長50分鐘的滂薄樂章。

展演共有8首曲目,依在地脈動為文本,擷取新北特有的多元特質與文史情懷,內容展現大地初始的新生能量、對遷徙的想像、專屬於鶯歌的獨特樂章、祝願未來等意象。

壓軸登場的300 秒煙火秀,由朱宗慶打擊樂團現場演奏作曲家櫻井弘二的「騰空而起」為配樂,以 8吋、6吋、3吋高空煙火及中低空演火組成,運用七彩繽紛的煙火渲染出豐富精彩的新北新生活,傳遞出新北這塊土地的溫暖與熱情。

新北市政府文化局張䕒育表示,城市藝術節至7月16日串起新北市美術館及鶯歌陶瓷博物館兩個基地,除集結國內外創作的13件戶外地景視覺藝術作品、28組表演藝術團隊,帶來92場多元型態的表演外,兩大園區也推出限定活動,並以館內的展覽與整個節慶連動,推出計劃型互動導覽、藝術城遊路徑等。

2023新北城市藝術節官方網站:https://newartland.tw/

結合舞蹈、建築雷射聲光帶來跨域演出,最後以300秒的絢麗煙火收尾,打造獨一無二期間限定的的藝術遊樂園。圖/新北市文化局提供

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
新北市美術館 朱宗慶 文化局 藝術家 創作

逛書店

延伸閱讀

松菸「達文西體驗展」沉浸光影、博物館展件等 6大亮點一次看

【抽獎】夢幻綺麗的「teamLab共創!未來園 台北」7大展區、10件作品一次開箱!

臺博館「捷克城堡與堡邸」窺見中古世紀貴族日常及歷史

雜誌公會「數位媒體編輯二日重磅特訓」資深媒體總編教你超強實戰心法

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。