書房擺設遵守這六項 事業運、學業運直直升!

(圖/unsplash)
(圖/unsplash)

文/子奇老師

提升學習思考效率,增加學業、事業

居家擺設中,書房的佈置十分關鍵,關係著居住者的學習思考狀態,影響著學業運、事業貴人運等,如果書房的好,書桌擺設正確,對於提升仕途功名有正面的幫助。

書房的擺設在於創造良好的學習思考環境,首重寧靜整潔、空氣流通、光線充足。書房的風水會影響求學孩子的讀書、考試或大人的事業運勢,想要孩子書唸好、考高分,或大人事業能出色,書房的風水、書桌的擺設就很重要。

如果書房風水的規劃擺設不對,將會造成小孩學習成績的退步,大人事業上容易做出錯誤判斷,導致事倍功半。

1.書桌位置的擺設,最好形成「龍強虎弱、龍過堂」的格局形勢

書房裡的書桌,跟臥室裡的床位一樣,擺設最好也要形成「龍強虎弱、龍過堂」的格局形勢。因為龍邊代表我們的腦,代表思考邏輯,虎邊代表我們的行動,龍強虎弱、親龍疏虎,能幫助我們頭腦清明,注意力集中,專心看書,讓心能安定下來。

更進一步,書房裡書桌的擺設,除了要將書桌的擺設調整為龍邊高強(左邊靠著實牆或高櫃)、虎邊較低弱(虎邊空),還要形成「龍過堂」的形勢格局,進而在我們用奇門遁甲選擇有利的吉時來安桌位時,能讓有利讀書學習的「景門」吉炁,圍繞在書房內不離散,使得我們能心無旁鶩,專心讀書思考,事半功倍。

2.書桌座位椅背後要有實牆可靠

書桌椅背後要有靠,主要是指書桌椅背要靠實牆,靠實牆氣場才會穩,且不容易背後出現干擾。以風水學來說,「椅背後有靠」表示有靠山,主貴人、官貴,學途或仕途上比較容易受到肯定,有貴人扶持、得到提拔。若椅背後沒有實牆可靠,氣場會較亂,相對影響貴人運跟財運,容易受到干擾,遭小人背後計算。

3.書桌前最好留有明堂

書桌前面稱之為明堂,明堂象徵學業事業前程,要儘量留空間在書桌前面,明堂開闊亮麗代表有前途,未來前景一片看好,成績亮眼。最忌諱直接面壁,書桌前面直接靠著牆壁,這樣學業事業比較容易撞牆,導致發展受限、處處碰壁,綁手綁腳壓力大,且容易目光短淺,前途受阻。

(圖/unsplash)

4.書桌勿正對及背對門,或左右靠近門,尤其是門沖

書桌正對門沖,會使氣場不穩,氣場不穩,心不定就會坐不住,老想往外跑,自然成績運勢也會跟著起起伏伏,不管是門在前後左右,只要正對著書桌座位的地方,都算是門沖。

書桌也勿背對門或左右靠近門,因為有人經過時的聲音、光影還是會透過門鑽進來,影響注意力。其中最嚴重的就是門開在背後,書桌背門,因無法看到房門出入情況,一有家人出現或突然背後喊你,就會受到干擾,門口一有風吹草動就容易被嚇到,心不安,無法專心唸書思考,那種隨時有人會進來的緊張感,對於學習的影響最大,也代表讀書學習、事業工作上容易受干擾,會常常犯錯。

5.書桌上方不宜有樑

如果書桌位置的上方有樑,對於讀書學習或事業發展,都是很不利的情況,容易思緒不清、做出錯誤判斷。而且書桌壓樑,會使人壓力過大,運勢被壓,難以升遷、前途受阻。橫樑壓到座位甚至比壓到書桌嚴重,情緒會受到影響,造成思緒混亂,工作才能無法發揮,事業不順。

如果橫樑壓在書桌的位置,克服的方法是移動座位,或用裝潢將天花板包覆,遮住橫樑。若是壓到座位,椅子背後可加書櫃,讓座位和橫樑的直線距離加大,避開被橫樑所壓。

書名:《九宮奇門2:六次元改運術》
作者:子奇老師
出版社:春光出版/城邦文化
出版時間:2022年12月17日

6.書桌勿朝向廚房、廁所,也不宜背靠廁所

廚房與廁所一是油煙氣、一是污穢氣,面對污穢潮濕氣,會影響到學習效率,造成心情低落,對健康也不好,連帶影響學業運、事業運,還會容易受到干擾,遭小人背後算計。

●本文摘自/城邦文化出版之新書《九宮奇門2:六次元改運術》。


加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
春光出版 生活休閒 風水 運勢 書摘 閱讀風向球 出版風向球

逛書店

延伸閱讀

姜泰宇最新恐怖小說《嘎啦》改編同名電影近期上映!——書摘連載(一)

維基編輯無酬、Uber公司沒車!追求卓越有時需「反其道而行」

遇到開口就貶低你的人可以怎麼應對?學會防守3妙招對付這類人

「意不意外?開不開心?」周星馳如何以無厘頭表演將「感情錯位」表達得出神入化

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。