聯合新聞網 琅琅悅讀

活動專區 鏡文學開館慶 台南400書展 《中東現場》延伸書展


取消 確認

News
單車誌 第104期

單車誌

第104期
所有期數71
出 版 社
出刊頻率
季刊
格  式
PDF
一年4期
NT$ 328
訂閱
單期 NT$ 120
NT$ 99
單期 NT$ 120
NT$ 99

所有期數

出版資訊

出版日期
2018-09-20
線上出版日期
2018-09-19
分級
普級
語言
繁體中文
閱讀更多

本期介紹

單車誌第104期 最台灣味的台3線
  全長436公里的台3線,北起台北市、南到屏東市,沿途穿梭於高山、平原、台地與丘陵之間,除了充滿早期戰備道的印記,更多的是浪漫的客家庄風采。騎膩了平坦無奇、車水馬龍的台1線,你一定要挑戰一下俗稱「內山公路」的台3線,體驗不一樣的台灣味。台3線沿途除了有茶園、桐花、綠色隧道、水庫、白鷺鷥、藍鵲等美景相伴,還有令人味蕾大開的道地特色美食:擂茶、粄條、香菇、咖啡、土窯雞、餛飩可補給,就算再多的小坡、小山,都令人甘之如飴。邂逅浪漫台3線,說走就走,本期專題給大家完全攻略。
  秋天的腳步近了,各大品牌新車靚品盡出,本期有來自環義經典路線Gavia山道的Giant全新Defy實測分析,Merida eSpresso電動車測試分享,Scott最新碟煞公路車、榮耀回歸的Pinarello Prince、Maxxis頂級車胎、Giant碳纖車鞋等新品搶鮮報。秋冬騎車,少不了一件超實用的防風背心,本期有請達人分享選購要點。長距離騎行,上管袋妙用無窮,坊間產品百百種,怎麼挑、怎麼用,速翻相關報導。愛騎車的姊妹們,想要讓雙腿看起來更修長嗎?那你一定要試試時下最流行的極短車褲,絕對讓妳好看。
  踩踏時,愛車會出現惱人的異音嗎?快跟著維修達人的步驟動手檢測抓漏。長時間騎車,你累了嗎?四肢不適嗎?本期單車保健室帶大家認識歐美運動界非常流行的「巫毒帶」關節恢復術,它是一種乳膠彈力帶,透過彈力帶加壓的方式可有效改善關節的活動範圍、恢復關節力學、解開沾黏的軟組織、放鬆肌肉、減少疼痛、加速恢復,趕緊跟著達人一起練功放鬆消腫吧。
  秋高氣爽好騎車,今年的台灣自行車節非常精彩,不管是登山王挑戰、台灣燈塔極點慢旅、騎遇福爾摩沙單車環台或者日月潭單車嘉年華,都能滿足每一個人對騎車的渴望。
  最豐富的自行車資訊與最精采的影音盡在單車誌NO.104電子書,請速上各大數位平台下載。
閱讀更多

目錄

【封面故事】
DIZO發表男女車款M8與EOS
【專題報導】
台3線 內山公路挑戰攻略
台北→獅潭 從零開始 騎趣浪漫客家庄
獅潭→斗六 騎在城市交界中的康莊大道
斗六→大埔 疊嶺層巒 挑戰意志力
大埔→屏東 段段分明 倒吃甘蔗路線
【特別報導】
Giant全新Defy長途耐震好操控
【實測上路】
Merida eSpresso輕鬆爬 樂無窮
Giant Surge Pro MES碳纖車鞋實測
【產品FOCUS】
Scott碟煞公路車世代來臨
Pinarello Prince車系榮耀回歸
上管袋讓補給手到擒來
防風背心 輕便好攜
潮BUY極短車褲 要妳好看
Fuji Remix大膽玩色
Maxxis 3年淬煉 來勢洶洶
消費情報
【環宇賽事】
G. Thomas小火車接棒穿黃衫
【新手上路】
E起騎士武嶺 樂趣更加倍
【151林彥君愛騎車】
享受賽事 人小志氣比武嶺高
【單車保健室】
魔法關節恢復術─巫毒帶
【維修保養DIY】
找出惱人的踩踏異音
【活動視窗】
Liv木蘭吸睛女力綻放
建大武嶺盃 馮俊凱刷新PB
極西點 國聖燈塔騎旅趣
鐵馬傳騎鬥陣來
閱讀更多

雜誌簡介

此電子雜誌為PDF格式。


購買提醒:

1.《單車誌》為電子雜誌,不會有紙本雜誌寄送。購買前請先免費試閱,了解其閱讀形式。
2. 訂購《單車誌》電子雜誌產品,享有 udn 網站會員提供的服務,恕無法享有《單車誌》雜誌紙本提供的訂戶服務。

【尋找新生活價值 】

生活是一種態度,一種文化,也是一種價值。在多元社會發展下,人們的生活往往變得雜亂沒有方向且失衡,也因此種種失序現象接踵而生;如何使我們的生活更充實、更健康且活得愉快有意義,是現代人急欲找尋的新生活價值。

簡單就是一種美,簡單也是一種享受。「單車誌」就是在因應反璞歸真、化繁為簡,以及提倡享受健康自然的生活之下而誕生。「單車誌」以休閒娛樂的多元化內容為定位,包括:單車休閒旅遊、消費情報、產品測試評析、補修DIY、健康講座、競賽活動與極限單車等,希望帶給車友以及單車愛好者甚至一般大眾更純淨、活潑與健康的現代化生活。人們常比喻雙手萬能,相信雙腳也能使大家的休閒生活更充實美好,所謂足下也能發光。身心健康,生活自然美滿。

台灣曾經是自行車製造王國,但單車騎乘人口卻不多,令人不免覺得可惜!隨著週休二日的休閒風興起,我們很高興看到更多人加入單車騎乘的行列,許多單車活動與競賽相繼舉行,單車專用道也受到重視。台灣雖小,但能騎單車的地方卻不少,我們深信,提倡騎乘風氣能讓生活更健康美好!因為自行車是人與大自然之間的最佳溝通橋樑,也是親子間的感情加溫劑,更有益每個人的身心健康。

曾與一位醫生友人談及健康之道,他說健康之道不外三寶:均衡的飲食、充足的睡眠與適當的運動,他將生活分為三等份,強調清淡適當的飲食、足夠的睡眠與良好的運動習慣都是維持忙碌的現代人健康的三大要素。健康生活不是口號,必須身體力行,但是仍有不少人無法過這種簡單、規律的生活。唯有享受簡單生活的人,才能擁有健康的生活條件,就看你做與不做。

「 單車誌」希望鼓勵越來越多的人走向戶外,接觸大自然,並且享受騎車的樂趣。衷心希望藉著這本「單車誌」的創刊及推動,能使騎車風氣更盛,休閒生活更活潑、更有樂趣。

閱讀更多
18+