聯合新聞網 琅琅悅讀

活動專區 Option 改裝車訊 306期 《豐年》第7407期 愛書任務《嘎啦》


取消 確認

News
單車誌 第62期

單車誌

第62期
所有期數72
出 版 社
出刊頻率
季刊
格  式
PDF
一年4期
NT$ 328
訂閱
單期定價 NT$ 0
NT$ 0
單期定價 NT$ 0
NT$ 0

所有期數

出版資訊

出版日期
2011-09-15
線上出版日期
2011-11-28
分級
普級
語言
繁體中文
閱讀更多

本期介紹

單車誌第62期 探索2012趨勢大觀

  邁入第20屆的德國Eurobike自行車展,是全球最盛大、最重量級的自行車展覽,也是新品與新趨勢的風向球,走一趟Eurobike就能一網打盡,第62期單車誌也特別為車友網羅全球最新、最快及最棒的新品特集,值得車友期待。

  然而車友們若有仔細觀看的話,可發現頂尖車款開始使用電子變速系統,Campagnolo醞釀多時的電子變速系統,經過大賽的試煉,相信離上市時間已不遠!Shimano推出Ultegra Di2,讓電子變速的身價不再高不可攀,使得許多公路車迷躍躍欲試,有關電子變速實測以及變速器的研究終極報告,第62期單車誌讓權威性的變速器全面啟動,提供車友參考!

  單車新玩法眾多,不管是軟體或硬體,都讓車友躍躍欲試,近年來橢圓盤與彎曲柄逐漸崛起,到底橢圓盤有多神奇?是否真的能有效消除上下死點的困擾?的確令人好奇,而單車旅行已成一種顯學,透過自行車深度探訪台灣,更是車友的最愛,本次延續原民部落風潮,再推出原住民部落探訪之旅,如果台灣騎透透的你,認為在台灣騎乘已無法滿足需求,但出國又怕語言不通,試試「輪船+單車」的廈門單車行,單車誌第62期,讓你在2011年留下永生難忘的回憶!
閱讀更多

目錄

【訊息快遞】
轉動台灣向前行 One Bike One

【專題報導】
Eurobike全球新品趨勢大觀
變速器徹底研究

【產品Focus】
Shimano Tiagra大改款
FUJI 2012公路車款耀眼上市
WHYTE單車進軍台灣
Lotus時尚牛仔風格包款
Ranking安全至上
消費情報

【實測上路】
Shimano Ultegra Di2接班上陣

【新手上路】
多彩多姿 手把帶選購
打造專屬車鞋 踩踏效能全開
Hito室內自行車訓練玩法
小鐵人養成計劃
zeFun停車箱 安心零負擔!

【公路車教室】
有效圓滿踏踩 橢圓盤畫圓順暢

【登山車教室】
OFF ROAD入門大揭密(一)

【台灣騎透透】
有原千里來相會 發現原鄉新生命
單車踏訪大同鄉 泰雅原民風味濃
探訪鄒族寧靜地 撥雲穿霧見達邦
開啟三地門之鑰 記憶排灣原民情
輕鬆悠遊東海岸 探索阿美普悠瑪
樂活埔里山城 登峰造極武嶺

【單車人語】
周子遷的環中國夢想之旅

【海外遊蹤】
台灣最美的鄉愁─廈門

【維修保養DIY】
安全帽清潔保養自己來!
鏽斑bye bye!

【單車保健室】
生理期與懷孕可以騎車嗎?

【單車Q&A】
自行車可以洗澎澎嗎?

【活動視窗】
FSA舉辦SRM體驗營
Aprove愛運動微夏試乘會

【車店巡禮】
台東Giant藍天二輪生活館
台東Merida樂活車行
閱讀更多

雜誌簡介

此電子雜誌為PDF格式。


購買提醒:

1.《單車誌》為電子雜誌,不會有紙本雜誌寄送。購買前請先免費試閱,了解其閱讀形式。
2. 訂購《單車誌》電子雜誌產品,享有 udn 網站會員提供的服務,恕無法享有《單車誌》雜誌紙本提供的訂戶服務。

【尋找新生活價值 】

生活是一種態度,一種文化,也是一種價值。在多元社會發展下,人們的生活往往變得雜亂沒有方向且失衡,也因此種種失序現象接踵而生;如何使我們的生活更充實、更健康且活得愉快有意義,是現代人急欲找尋的新生活價值。

簡單就是一種美,簡單也是一種享受。「單車誌」就是在因應反璞歸真、化繁為簡,以及提倡享受健康自然的生活之下而誕生。「單車誌」以休閒娛樂的多元化內容為定位,包括:單車休閒旅遊、消費情報、產品測試評析、補修DIY、健康講座、競賽活動與極限單車等,希望帶給車友以及單車愛好者甚至一般大眾更純淨、活潑與健康的現代化生活。人們常比喻雙手萬能,相信雙腳也能使大家的休閒生活更充實美好,所謂足下也能發光。身心健康,生活自然美滿。

台灣曾經是自行車製造王國,但單車騎乘人口卻不多,令人不免覺得可惜!隨著週休二日的休閒風興起,我們很高興看到更多人加入單車騎乘的行列,許多單車活動與競賽相繼舉行,單車專用道也受到重視。台灣雖小,但能騎單車的地方卻不少,我們深信,提倡騎乘風氣能讓生活更健康美好!因為自行車是人與大自然之間的最佳溝通橋樑,也是親子間的感情加溫劑,更有益每個人的身心健康。

曾與一位醫生友人談及健康之道,他說健康之道不外三寶:均衡的飲食、充足的睡眠與適當的運動,他將生活分為三等份,強調清淡適當的飲食、足夠的睡眠與良好的運動習慣都是維持忙碌的現代人健康的三大要素。健康生活不是口號,必須身體力行,但是仍有不少人無法過這種簡單、規律的生活。唯有享受簡單生活的人,才能擁有健康的生活條件,就看你做與不做。

「 單車誌」希望鼓勵越來越多的人走向戶外,接觸大自然,並且享受騎車的樂趣。衷心希望藉著這本「單車誌」的創刊及推動,能使騎車風氣更盛,休閒生活更活潑、更有樂趣。

閱讀更多
18+