聯合新聞網 琅琅悅讀

活動專區 鏡文學開館慶 台南400書展 《中東現場》延伸書展


取消 確認

News
單車誌 第89期

單車誌

第89期
所有期數71
出 版 社
出刊頻率
季刊
格  式
PDF
一年4期
NT$ 328
訂閱
單期 NT$ 120
NT$ 99
單期 NT$ 120
NT$ 99

所有期數

出版資訊

出版日期
2016-03-18
線上出版日期
2016-03-16
分級
普級
語言
繁體中文
閱讀更多

本期介紹

單車誌第89期 台北車展靚車潮品直擊

  單車誌針對台灣車友所進行的自行車品牌喜好調查,本期揭曉車友最愛公路車品牌Top 10,前兩名由台灣自行車雙雄捷安特(Giant)與美利達(Merida)奪下,不管品質、研發、技術、設計與售前及售後服務,皆獲台灣消費者肯定,實至名歸。想知道還有哪些品牌入選Top 10?速翻本期專題報導。

  日前最火熱的話題,莫過於地表最強阿伯~柯P繼完成北高一日380k挑戰後,又完騎雙塔520k,強大的意志力與超乎常人的體力,令人又敬又佩。柯P在接受本刊專訪時感嘆道,台灣人以前那種冒險犯難、不怕失敗與困難的海洋國家特質,現在幾乎都消失殆盡,希望藉由自己這樣高難度的挑戰,來喚起大家冒險犯難的挑戰精神。柯P說,「要完成雙城、雙塔挑戰,只有兩個祕訣,就是勇敢踏出第一步,以及雙腳不要停。」成功圓夢之後,柯P與捷安特更聯合熱血義賣雙城、雙塔的戰駒與車衣,網拍總額高達450萬元,全數捐給聽障與視障運動協會做公益,用自行車傳愛。

  台北車展一向是自行車產品發展趨勢的風向球,今年的產品更多元化朝智慧生活邁進,可以看到更多結合高科技、人工智慧以及人體工學的產品,20、24吋的青少年車公路車與相關零部件也受到重視,各大品牌在電動登山車、碟煞版公路車以及鐵人三項用車與相關部品方面也有更多的著墨與精進,可以預見一個多采多姿的自行車新視界,自行車控千萬不能錯過最精彩的台北展新車潮品特搜。

  想嘗鮮公路車碟煞系統,本期有相關實測供參考。電子變速已成為新趨勢,SRAM更強勢推出無線變速系統RED eTap,趕緊來瞧瞧專業車手的實測心得。GSP車表正流行,葫蘆裡賣的是甚麼藥,讓單車誌來告訴你。正在為3月裡的小雨淅瀝瀝瀝下個不停而苦惱嗎?趕緊學學如何踩訓練台達到高效率的鍛鍊成果。貴森森的碳纖維車架破損了怎麼辦?且看修補達人如何妙手回春、修補如新。

  最精彩豐富的單車訊息與影音盡在單車誌NO.89電子書。
閱讀更多

目錄

【封面故事】
柯P的一日雙塔騎跡
【專題報導】
車友最愛公路車 品牌Top10
【特別報導】
一網打盡台北展猴賽雷新品
【實測上路】
Sram RED eTAP測試白皮書
5款公路車碟煞誰與爭鋒
【新手上路】
GPS車表讓騎車更有趣
打造最佳車包配置
人身部品也有使用年限?
【產品Focus】
Specialized Allez Sprint
可充手機的車頭碗組
KMC 1X MTB全新進化
消費情報
【環宇賽事】
史德潘創環台賽歷史新猷
【公路車教室】
高效率訓練台鍛鍊攻略
【功學社單車學校】
單車運動呵護您的骨骼
【台灣騎透透】
故宮南院文藝之旅
清水非騎不可的經典路線
【海外遊蹤】
遨遊青函の世界之最
超夢幻島波海道單車節
【單車保健室】
當單車遇上瑜珈
【維修保養DIY】
碳纖維車架可以修補?!
【勁辣改裝王】
自學導輪加大術
【活動視窗】
2016 Velo City High翻台北城
【車店巡禮】
美利達潭子旗艦店2.0開幕
閱讀更多

雜誌簡介

此電子雜誌為PDF格式。


購買提醒:

1.《單車誌》為電子雜誌,不會有紙本雜誌寄送。購買前請先免費試閱,了解其閱讀形式。
2. 訂購《單車誌》電子雜誌產品,享有 udn 網站會員提供的服務,恕無法享有《單車誌》雜誌紙本提供的訂戶服務。

【尋找新生活價值 】

生活是一種態度,一種文化,也是一種價值。在多元社會發展下,人們的生活往往變得雜亂沒有方向且失衡,也因此種種失序現象接踵而生;如何使我們的生活更充實、更健康且活得愉快有意義,是現代人急欲找尋的新生活價值。

簡單就是一種美,簡單也是一種享受。「單車誌」就是在因應反璞歸真、化繁為簡,以及提倡享受健康自然的生活之下而誕生。「單車誌」以休閒娛樂的多元化內容為定位,包括:單車休閒旅遊、消費情報、產品測試評析、補修DIY、健康講座、競賽活動與極限單車等,希望帶給車友以及單車愛好者甚至一般大眾更純淨、活潑與健康的現代化生活。人們常比喻雙手萬能,相信雙腳也能使大家的休閒生活更充實美好,所謂足下也能發光。身心健康,生活自然美滿。

台灣曾經是自行車製造王國,但單車騎乘人口卻不多,令人不免覺得可惜!隨著週休二日的休閒風興起,我們很高興看到更多人加入單車騎乘的行列,許多單車活動與競賽相繼舉行,單車專用道也受到重視。台灣雖小,但能騎單車的地方卻不少,我們深信,提倡騎乘風氣能讓生活更健康美好!因為自行車是人與大自然之間的最佳溝通橋樑,也是親子間的感情加溫劑,更有益每個人的身心健康。

曾與一位醫生友人談及健康之道,他說健康之道不外三寶:均衡的飲食、充足的睡眠與適當的運動,他將生活分為三等份,強調清淡適當的飲食、足夠的睡眠與良好的運動習慣都是維持忙碌的現代人健康的三大要素。健康生活不是口號,必須身體力行,但是仍有不少人無法過這種簡單、規律的生活。唯有享受簡單生活的人,才能擁有健康的生活條件,就看你做與不做。

「 單車誌」希望鼓勵越來越多的人走向戶外,接觸大自然,並且享受騎車的樂趣。衷心希望藉著這本「單車誌」的創刊及推動,能使騎車風氣更盛,休閒生活更活潑、更有樂趣。

閱讀更多
18+