聯合新聞網 琅琅悅讀

活動專區 《掌握人心的MBTI職場溝通術》延伸書展 今周刊社方展全書系 單書85折 2本79折 職場生存關鍵字書展


取消 確認

News
單車誌 第131期

單車誌

第131期
所有期數71
出 版 社
出刊頻率
季刊
格  式
PDF
一年4期
NT$ 328
訂閱
單期 NT$ 120
NT$ 99
單期 NT$ 120
NT$ 99

所有期數

出版資訊

出版日期
2023-11-07
線上出版日期
2023-11-07
分級
普級
語言
繁體中文
閱讀更多

本期介紹

單車誌第131期 新車靚品、明星車手來襲!
  不知不覺2023年即將邁入尾聲,今年的你騎遊打卡了哪些地方?寫下了甚麼新戰績?收穫了多少新朋友?祝福每一位有單車相伴的你,生活都能多采多姿、豐盈喜樂。迎接2024年,我們還要一起Cycling、一起散發熱情、一起尋找感動、一起儲蓄健康。本期《單車誌》帶讀者一起掌握各大品牌2024最新車款,趕緊來瞧瞧Giant、Liv、Trek、Merida、Specialized、Pinarello、Time、Gios、Wilier、axman、BMC、Cervelo、Dare等品牌都推出了哪些超厲害的新車來搶攻大家的荷包。SHIMANO迷千萬不能錯過最新的12速105套件,以及最潮的平底SPD車鞋。
  今年的環西大賽由Jumbo-Visma車隊的Sepp Kuss奪下總冠軍紅衫,該車隊也締造了傲人的歷史新記錄:第一支同一年囊括環法、環義、環西三大賽總冠軍的車隊!而且三座總冠軍都不是同一位車手,真是太強大了!想知道今年最出風頭的冠軍戰駒是哪個品牌嗎?速翻環西賽報導。甫落幕的全運會,美利達贊助車手杜志濠完成自由車計時和公路賽的雙料二連霸,勢如破竹。粉紅小鋼炮黃亭茵也收穫2金2銀,表現不凡,本期有2023全運會自由車賽報導。
  2023台灣KOM自行車登山王挑戰,共有將近800名海內外名將好手參賽,最後由2022環台賽總冠軍的澳洲車手BenjaminDyball以3小時16分09秒65稱王,日本車手木祥子則以4小時05分26秒94封后,台灣男子冠軍為黃冠霖(3小時34分06秒),台灣女子冠軍為許書瑋(4小時21分09秒)。值得一提的是,曾贏得環西總冠軍以及今年環法第四名的Jayco-AlUla車隊主將SimonYates也受贊助商捷安特邀請來台參賽,但在放行前的中立騎行便遭到碰撞導致車架後上叉受損、碳纖輪組斷了三根輻條,Yates只能硬著頭皮、小心翼翼的比賽,儘管車況不佳,Yates還是靠著高超的騎車技巧與安全第一的戰略,以3小時35分順利完成比賽,並拿下第11名的佳績,賽後他直呼多虧Giant戰駒夠強夠堅固,他才能安全完賽。後續Yates也與車迷一起約騎經典路線~鳳山寺與中社路,現場人山人海的車迷可以看出Yates的超人氣,本期有精采紀錄。
  話說每次遇到爬坡路段老是被海放嗎?爬坡老是力不從心嗎?本期傳授讀者10個爬坡更輕鬆的訣竅,讓你不再望坡興嘆!40歲以後肌肉將以每10年平均8%的速度迅速減少,遠離肌少症,你需要適度的運動與營養補充,本期有請KHS謝校長開講。
  最豐富的自行車資訊與最精采的內容盡在單車誌NO.131電子書,請速上各大數位平台下載。
閱讀更多

目錄

【訊息快遞】
熱門單車新聞
【專題報導】
2024年最新公路車大賞
GIANT Defy新世代長程公路車
LIV發表全新2024年AVAIL系列
Pinarello Dogma X耐力型公路車
Specialized 2024最新公路車
義Wilier全車系&潮服時尚秀
特搜2024年各大品牌 最新市售公路車
SHIMANO 105 12速機械變速套件
【產品FOCUS】
SRAM Eagle Powertrain電機系統
JBL Soundgear Sense開放式藍牙耳機
最潮SHIMANO平底SPD車鞋來襲!
建大XC車胎越來越野
【新手上路】
10個讓爬坡更輕鬆的訣竅
【環宇賽事】
Sepp Kuss不負眾望穿環西紅衫
【台灣騎透透】
花蓮必騎最美的193縣道
彰化糖鐵國家綠道親子遊
【單車人語】
蔡明宜完賽226×20極限超鐵
【KHS單車教室】
年過四十當心肌少症
【活動視窗】
Simon Yate訪台 與車迷相見歡
杜志濠全運會雙金二連霸
Gravel Fundo新北貢寮站
捷安特自行車嘉年華
太平洋單車公益家庭日
Benjamin寫下台灣KOM新紀錄
KMC小騎士單車安全營
閱讀更多

雜誌簡介

此電子雜誌為PDF格式。


購買提醒:

1.《單車誌》為電子雜誌,不會有紙本雜誌寄送。購買前請先免費試閱,了解其閱讀形式。
2. 訂購《單車誌》電子雜誌產品,享有 udn 網站會員提供的服務,恕無法享有《單車誌》雜誌紙本提供的訂戶服務。

【尋找新生活價值 】

生活是一種態度,一種文化,也是一種價值。在多元社會發展下,人們的生活往往變得雜亂沒有方向且失衡,也因此種種失序現象接踵而生;如何使我們的生活更充實、更健康且活得愉快有意義,是現代人急欲找尋的新生活價值。

簡單就是一種美,簡單也是一種享受。「單車誌」就是在因應反璞歸真、化繁為簡,以及提倡享受健康自然的生活之下而誕生。「單車誌」以休閒娛樂的多元化內容為定位,包括:單車休閒旅遊、消費情報、產品測試評析、補修DIY、健康講座、競賽活動與極限單車等,希望帶給車友以及單車愛好者甚至一般大眾更純淨、活潑與健康的現代化生活。人們常比喻雙手萬能,相信雙腳也能使大家的休閒生活更充實美好,所謂足下也能發光。身心健康,生活自然美滿。

台灣曾經是自行車製造王國,但單車騎乘人口卻不多,令人不免覺得可惜!隨著週休二日的休閒風興起,我們很高興看到更多人加入單車騎乘的行列,許多單車活動與競賽相繼舉行,單車專用道也受到重視。台灣雖小,但能騎單車的地方卻不少,我們深信,提倡騎乘風氣能讓生活更健康美好!因為自行車是人與大自然之間的最佳溝通橋樑,也是親子間的感情加溫劑,更有益每個人的身心健康。

曾與一位醫生友人談及健康之道,他說健康之道不外三寶:均衡的飲食、充足的睡眠與適當的運動,他將生活分為三等份,強調清淡適當的飲食、足夠的睡眠與良好的運動習慣都是維持忙碌的現代人健康的三大要素。健康生活不是口號,必須身體力行,但是仍有不少人無法過這種簡單、規律的生活。唯有享受簡單生活的人,才能擁有健康的生活條件,就看你做與不做。

「 單車誌」希望鼓勵越來越多的人走向戶外,接觸大自然,並且享受騎車的樂趣。衷心希望藉著這本「單車誌」的創刊及推動,能使騎車風氣更盛,休閒生活更活潑、更有樂趣。

閱讀更多
18+