Snow/不要再唱了!

那天,幾個老閨蜜聚在一起,話題自然轉到帶孫子哄睡的甘苦。

淑真的孫子得要人抱著才肯入睡,害她手臂疼痛不已,一直在針灸治療。慧玲很幸運,只要輕輕唱著「好一朵美麗的茉莉花……」當搖籃曲,孫子就乖乖睡著了。

桂華則嘆氣表示,每次唱歌哄孫入眠,孫子都會瞪大眼睛看著她,沒有一點睡意。有次孫子甚至跟她說:「阿嬤,妳不要再唱了,我要睡覺了!」

聽到這裡,我們噗哧笑了出來。大家的結論是:帶孫子很辛苦,但他們帶來的歡笑則讓人甘之如飴。

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
生活趣聞

逛書店

延伸閱讀

包子逸/金鑠鑠的海味

林櫻芷/診所投幣趣

中玄/世上唯一的一本書

觀景窗

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。