張素晶/老歹命

與我相差兩歲的弟弟是獨子,姻緣來得很慢。記得他辦婚宴時,我與念國中的女兒幫忙負責收取禮金與繕寫賓客的姓名。

弟弟與孩子的緣分亦延遲了。婚後第十年擁有第二個寶貝女兒,同年我女兒也大學畢業了。

老媽想遊說媳婦,再接再厲拚第三胎生男。弟弟淡定回答,同班同學有的早婚都準備當阿公,「我卻老來再當阿爸,有需要老歹命嗎?」老媽一時語塞,從此斷了殘念。

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
生活趣聞

逛書店

延伸閱讀

賴賴/姊姊的首飾

陳慧文/讓花苗也能旅行

也林/指點迷津的廟公

觀景窗

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。