宋/夏日午後

那是一個很普通的夏日午後。爸爸坐在客廳的沙發木椅上,看著窗外的大馬路,有點年紀的電風扇,呼呼作響。

剛洗完冷水澡的我從浴室走出來,還滴著水的髮上鬆鬆裹著毛巾,拿起指甲剪坐在爸爸身邊,開始剪起了腳趾甲。

一會兒,爸爸目光溫柔地看了看我,又看了看我的腳,低頭笑了起來。

「爸爸,你笑什麼呢?」「沒想到,我生了個和我一模一樣的孩子啊!」「啊?什麼?」「妳的腳拇趾呀!」

我看了看自己略微偏斜、有角度的腳趾。「妳看,是不是一模一樣?」爸爸抬起了木椅下的腳,湊近了我的方向。

「真的欸!」我說,而爸爸哈哈笑了起來。

三十五年後,爸爸的笑聲似乎仍舊迴盪著。

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
父女之間

逛書店

延伸閱讀

洪研竣/室友

滿佳/我縮水了

觀景窗

畢珍麗/奶奶哈飯囉

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。