【家庭小書房】推薦書:《巴黎天空下,兒子與我的三千個日子》

《巴黎天空下,兒子與我的三千個日子》書封。圖/悅知文化提供
《巴黎天空下,兒子與我的三千個日子》書封。圖/悅知文化提供

辻仁成著,王蘊潔譯,悅知文化出版

把人們從絕望中拯救出來的,正是這些無可替代的時光。芥川賞、法國費米娜文學獎得主辻仁成,首次訴說與兒子相處的點滴光景。

「當我覺得兒子幸福的樣子就是我的幸福時,我打從心底感謝自己的生命。」成為爸爸的那天開始,辻仁成以溫暖、樸實的筆觸,寫下兒子從十四歲到長大成人的過程。

懷著青春期煩惱的兒子、在立下規矩和給予自由間掙扎的爸爸,走過彼此的人生,一步步尋求相互理解,親子關係是學習,是衝突,也是救贖。

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
家庭小書房 閱讀 單親

逛書店

延伸閱讀

文憶凡/搬家

慧均/開箱新家與女兒的生日

逩地龍/當兒子戀愛時

觀景窗

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。