林櫻芷/手手好忙

最近時常遇到附近的阿公阿嬤帶著小朋友出門,兄弟間的相處逗趣可愛,不曉得他們長大後會不會記得這些兒時點滴?

「哥哥!等弟弟一下,來牽他的手手啦!」阿公阿嬤一邊攙扶剛學會走路的弟弟上階梯,一邊喊著獨自走在前方的哥哥。哥哥回頭,舉起小手說:「我拿著書包,手手太忙了。」

過幾天又遇到他們,這次阿公相當機智,他先將哥哥的書包拿在手上。「哥哥慢一點,來牽弟弟的手手!」阿嬤喊著哥哥。哥哥愣了一下,看了看自己空空如也的雙手。接著他轉頭,將右手牽起左手,舉高大聲回應道:「手手太忙了!」

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
生活趣聞

逛書店

延伸閱讀

張瑜鳳/百工圖:認錯的藝術

觀景窗

陳思齊/禮忌

沐晴/暑假學什麼

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。