蔡宛芳/讓時光倒流

假日的早晨,我和就讀小三的小女兒正在做早餐,我走到冰箱前,一時間竟忘了要做什麼,我喃喃自語:「我要做什麼啊?」

在客廳的小女兒熱心提議:「妳走過來,再走回去。」

「讓時間倒流。」她補充。

我試著讓時光倒流,走回去客廳,再返回來冰箱前,哇,我是要取出冰鮮奶啦。

小女兒這招,果真治得了我這不惑之年的金魚腦呀。

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
童言童語

逛書店

延伸閱讀

清淺/只要祝福

吳韋璉/年紀大也要追求幸福

藝萱/不成功的茶葉蛋

觀景窗

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。