【家庭好時光‧網路徵文】我家植物的身世

你我或許聽過原生、歸化與外來植物等名詞,而植物的「遷徙」,實與人類的活動息息相關;在自家庭院、陽台、窗邊或辦公桌的植物,或許是所謂的「自來花草」,也可能是自花市/店鋪購買、又或是他人相贈……在每日呵護澆灌的背後,有哪些有趣的來由與故事?歡迎寫下來與我們分享。

請上「家庭好時光」部落格詳閱「我家植物的身世」徵文案並於底下留言投稿,8/20截止。此次徵文特邀請作家古碧玲、胖胖樹王瑞閔擔任評審,優勝作者除致贈稿酬,前四名刊登者還可獲贈時報出版《植物遷徙的非凡冒險》《惡棍植物》1本。

●詳情請見:http://blog.udn.com/family123

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!

逛書店

延伸閱讀

蔡紋萍/頌缽之見

Gillian/當我們與巧虎說再見

陳南西/有殼的與沒殼的

觀景窗

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。