林月鳳/穿圍裙,可以!

兩個孫女上幼兒園後,園方舉辦許多活動,媳婦會傳來他們上台表演的各種造型照。

這次她們回老家,大孫女說她小班時演瓢蟲,中班演蝴蝶;還在念小班的小孫女搶著說她演海星,隨即拉著裙襬轉圈圈,直說希望下次能演公主。

一向喜歡穿褲裝的大孫女不以為然地聳聳肩膀,皺起鼻子說:「我才不喜歡穿裙子。」但仍興奮地邀我來看下回的演出,說這回她演的是灰姑娘裡的仙杜瑞拉。

啊,這孩子當上女主角了!接著我疑惑地問:「但那不也要穿裙子?」只見大孫女悠悠回答:「是演早期在打掃的仙杜瑞拉,她穿的是圍裙!」

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
生活趣聞

逛書店

延伸閱讀

艾莉貓/贏到終點的方法

三日月/傳統市場裡的春之味

周劉旺/寫給妹妹的紙條

觀景窗

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。