藝萱/小小貼紙,承載夢想

日前女兒的學校要舉辦義賣活動,她突發奇想打算製作手工貼紙去賣。理由是,她夢想將來要設計出人人喜歡的可愛公仔,現在必須「開始練習」。

小學三年級就要追夢?太有志氣了,媽媽也要加入!討論後,我們決定去買空白的自黏標籤紙,在圓框內畫上她最喜愛的卡通人物,著色後沿框剪下來就大功告成,製作成本由母女平分。

自此之後,女兒每天利用零碎時間練畫,每畫滿一整張就給我檢查,再討論如何改進。直到擺攤前夕才開始正式製作,拚到深夜。「這張我要畫他們的全家福。」、「這張我想畫他吃大餐。」小腦袋充滿各種奇思妙想,但老實說,畫技只是中等。

老公問我:「如果貼紙一張都賣不出去怎麼辦?」我也不知道,這就是人生。當我懷著忐忑的心情接她放學,她淡淡地說:「都賣完了。」真的?那為什麼看起來不太開心?原來,她的同學帶了全新的貼紙去賣,她的手工貼紙相形見絀、乏人問津。最後只好「跳樓大拍賣」,一張一元才能賣光光。

「那妳覺得這次學到了什麼?」她偏著頭想了想:「下次我要更早、更早準備,畫得更好、更好,然後拿去彩色影印!」

很好,依然志氣滿滿,媽媽下次當然會繼續一起!

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
生活點滴

逛書店

延伸閱讀

梁純綉/父女倆進大觀園

洪琬婷/嚴守身體界限,才是真正的關愛

鍾育霖/能不能晚幾天

觀景窗

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。