犁耕/感覺良好的停車棚

新買的車子停放在樹下,只要颳風下雨,我總是不放心,於是興起為它建造一個家的念頭。

隔壁人家最近在屋後搭建停車棚,簡單的組合應該難不倒我,況且我已經有一個廢棄的牛棚,花點時間改造即可。說做就做,牛棚的茅草頂早早不見,我把頹圮的泥牆打掉,保留四根水泥梁柱和頂上橫木當骨架,接著把倉庫裡存放多年的鐵皮拿出來量尺寸裁切,安置在棚頂鎖螺絲固定,每個縫隙都做防水處理……喘吁吁爬上爬下,兩個星期總算完工,看看隔壁,雇人做才兩天就好。

得意洋洋看著自己的傑作,遮陽遮雨,感覺非常良好,我的汗水沒有白流。然而,九月來了個小犬颱風讓我惴慄不已,半夜狂風大作,轟然一聲巨響,心痛暗叫不妙!翌日外出尋找,鐵皮屋頂了無蹤影。

災情慘重,兩根水泥柱歪斜倒在車身上。看看隔壁的鋁合金車棚,禁得起暴風考驗,依舊維持原狀。

:別人簡單我困難(此為主題,非文章標題,標題請自訂;徵稿至12月底)

人生總有些事是他人做來輕鬆,自己卻始終難以掌握訣竅,要一試再試的。幸好,這個經驗往往也帶來啟發。歡迎寫下你的歷程寄給繽紛版。

文長350字內為佳,e-mail信件主旨註明作者、標題及「投稿別人簡單我困難」字樣,全文貼在信件上,並附word(doc)檔,文檔內依序打上標題、作者名、作品全文,稿寄:benfenmonth@udngroup.com.tw

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
話題徵文

逛書店

延伸閱讀

毛蔚領/這個名字有來歷

廖先麗/星雨之愛

騷夏/放過自己求生指南

一句好話

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。