吳硯/橡皮擦計畫

國中時期流行一個傳說:如果想和喜歡的人在一起,就去買一塊全新橡皮擦,在上頭寫上對方名字,等到橡皮擦擦完,便能和那人在一起。

初聞並不當一回事,直到在社團遇見他。烏黑且整齊的短髮、濃密的眉毛,以及低沉又溫文儒雅的聲音,在我心中泛起了漣漪。放學經過文具店,我買了一塊八元的橡皮擦,寫上他的名字。

他是個學霸,但我不是。得知這件事後,我打聽到他所在的補習班,用三寸不爛之舌央求父母,順利地成為他的補習班同學,偶爾和他聊天。那時我積極提高自己的成績,希望能夠配得上他,也果然分數大大進步,還是有史以來最高的。

事隔多年,橡皮擦早已泛黃,上頭的字也糊了,而我未曾再見到他。儘管結果與預期的不一樣,卻也讓我體會到為心上人不顧一切的青春滋味。

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
愛情學生國

逛書店

延伸閱讀

Chia Jung Li/用荒謬的情勒大戲,接住每個不快樂的子女

中玄/去荷塘追逐小鸊鷉的身影

林比比鳥/辦公室的乖乖

一句好話

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。