拉比/海浪中的自我

當我站在浪頂上,感受到那股刺激與自由時,所有的緊張和不安都煙消雲散。

那天,炎熱的陽光下,我獨自一人從基隆騎機車到烏石港,完成二十五歲的最後一項願望清單--衝浪。我換上泳衣並帶著長長的衝浪板走向大海,教練告訴我,要把腳放在板子上並伸出手臂,然後保持平衡,等待浪來。當浪來的時候,我必須用力划起來,站起來,保持平衡,然後開始享受浪的力量。

第一次划,完全無法控制衝浪板的方向,海浪的力量使我搖擺不定,腳不停地滑動,感覺自己就要跌下浪板。在一次次的跌落與起身,在教練的幫助下,我終於成功地站起來。當我站穩浪頂,看著海浪在身下蜿蜒而過時,心跳加速,整個人充滿快感。

在衝浪的過程裡,有時害怕、有時快樂,從失敗中學習,從不斷嘗試中獲得成就感。愈來愈熟練時,我開始嘗試各種技巧和動作,讓體驗更加豐富、有趣。

最終回到海灘上,身體已筋疲力盡,但心情格外愉悅,也對海洋充滿了敬畏之情。那一刻,我明白衝浪不僅僅是一種運動,也是一種生活態度和對自然的熱愛。

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
話題徵文

逛書店

延伸閱讀

熊熊/這些年,我們一起追的女神

Emily Chan/乏味的樂趣

金玉涼言

葉含氤/在天涯呼嘯的風

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。