黃克全/沉默之聲 34-35

34.

眼前的良辰美景都為你這雙眼睛而存在,你心存感激。

眼前的良辰美景竟也因為你的眼睛而一寸寸凋零、消逝,你該感到驚嘆、罪咎或謙卑?

35.

傳統的中國人是不說出那個「愛」字的。

一是因為心的蘊藉。二是因為說出愛,無法全然表露出愛的本身,文不符實,所以毋寧將愛沉默在眼波裡。

沉默,包容更廣。

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
小品文

逛書店

延伸閱讀

鍾文音/日常背後的伏流暗影——與孟若對話

游書珣/蜘蛛失眠

探照燈

蔣勳/天蠍大哥(上)

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。