黃克全/沉默之聲30-31

30.

每個人一生中,一定要擁有這樣的經歷:一道光芒籠罩全身,那光芒如最令人迷醉的音樂沁入心竅,好像那音樂和你結合為一,在天地間縈迴、激盪,永不消失……那光芒是你的保護神,與你同行。你跟它分享悲歡,它回報你俯瞰人世的岑漠,在那岑漠中,閃爍著神祕的慰藉。

31.

我又作了個夢,夢境中有個女子向我走來。她不是頂美的,但那近乎蜂房中流洩出芬芳的精神性,令人心醉神迷。

我望著她,她的精神性宛如一隻蝶,短暫外出又回到她的曈人——她的花房。

她不是頂美的,頂美而令人迷醉是屬於人間可信的範疇,而不頂美卻令人迷醉則使人無限驚奇而深感迷惘。

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
小品文

逛書店

延伸閱讀

小令/第一杯茶

郭強生/亡者的記憶(下)

蘇紹連/貓與貓‧詩二題

探照燈

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。