聯副/第一屆台積電硬筆書法大賞頒獎及展覽

●「第一屆台積電硬筆書法大賞」將於8月26日舉辦頒獎典禮,並同步展出得獎作品。本次參賽人數打破歷來硬筆書法比賽的紀錄,共有將近五千件作品參賽,經過激烈的初選與現場決選,從國小、國中、高中、國小教師各組選出優秀作品百餘件。不限書體、自行設計格線等不同於其他硬筆書法比賽的賽則,讓本次作品表現十分多元,貼切呼應了百花爭豔的「春天」主題。而作品的展示,更是將書寫過程中,書寫者的自我對話,延伸至與時間、空間及觀者的對話,呈現出硬筆書寫美學的多樣層次。展期至9月24日,於孫運璿科技人文紀念館(台北市重慶南路二段六巷十號)展出。免費入場,歡迎參觀。相關訊息請見︰https://sysmm.org。(桂樨)

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
聯副文訊

逛書店

延伸閱讀

朱德庸/here+there=朱德庸

鄭如晴/摘錄味道——開啟想念的食光旅程

張馨潔/通譯作為理解與全新的認識……

沈眠/詩人實境秀

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。