黃克全/沉默之聲 28-29

28.

臉孔——人的臉孔,拋露出世界最美的風景,那是或多或少包含著精神性的。所以為什麼飽含風霜的臉孔讓人動容?只因那臉孔抵抗著時間,卻又無所畏懼地接受著時間,成為一方古玉的沁紋,美入神髓。

29.

憂愁多麼容易斲喪人的身體與靈魂。

憂愁是有太多的著相。

我且隨拋隨立,隨立隨拋,憂愁便無所附著。

作一只無軀殼的陶瓶吧!

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
小品文

逛書店

延伸閱讀

沈珮君/那殺不死我的,必使我更強大——澎湖山東流亡學生血淚奮鬥史(上)

葉莎/一生中最好的時光

探照燈

幾米/空氣朋友

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。