《亂馬1/2》變身經典復活 「高橋留美子」宣布動畫重製

《亂馬1/2》宣布推出新作動畫!圖/擷取自ranma-pr.com
《亂馬1/2》宣布推出新作動畫!圖/擷取自ranma-pr.com

《亂馬1/2》(らんま1/2)是家「高橋留美子」創作的漫畫,1987年至1996年在《周刊少年Sunday》上連載,單行本全38冊。是80後期90初期青少年漫畫的巔峰之作。

《亂馬1/2》作品中的中華元素非常濃郁。男主角早乙女亂馬是一名習武少年,在中國青海省巴顏喀拉山中的咒泉鄉修行時,不慎落入「女溺泉」,受到詛咒,從此遇到冷水會變成女孩,遇到熱水則恢復成男孩。而他的父親、朋友等也因為掉進不同的「溺泉」,遇到冷水會變身為熊貓、小黑豬、貓、鴨子等。亂馬被父親帶到了父親同門天道早雲的道場,遇到了指腹為婚的天道茜。

劇情圍繞著這一群歡喜冤家展開,講述他們之間剪不斷理還亂的愛恨情仇,以及懵懂的初戀和激烈的武術競賽等,全篇充滿了各種讓人捧腹大笑的人獸互變、男女互換的日常搞笑故事。

《亂馬1/2》漫畫封面。圖/擷取自網路

《亂馬12 OVA 珊璞暴變—反轉寶珠之禍》動畫,1993年10月21日上映。圖/擷取自網路

《亂馬1/2》自1989年首播至今已經有35年了!動畫全篇共有161集,此外還推出了多部番外篇OVA、劇場版以及多款遊戲。2011年新垣結衣和賀來賢人還主演了真人版。當年追完全部內容的觀眾,如今可能已經成為爺爺奶奶了,真的是充滿了經典回憶。

2024年6月25日,高橋留美子宣布《亂馬1/2》動畫將進行重製。同時,她的另一部經典作品《福星小子》也將重新成動畫。這兩部經典作品的回歸,令粉絲們非常期待。官方表示,更多詳細資訊將在7月17日的官方直播中公佈。

《亂馬1/2》真人版電影,2011年12月9日於日本上映。圖/擷取自ntv.co.jp

高橋留美宣布:《亂馬1/2》動畫開啟重製。圖/擷取自x.com/ranma_pr

《亂馬1/2》宣布推出新作動畫。圖/擷取自ranma-pr.com

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
漫畫 改編 動畫 日本 格鬥 愛情 喜劇

逛書店

延伸閱讀

《四月,她將到來。》佐藤健x長澤雅美 浪漫小說完美呈現

《驀然回首》台灣首週特典:藤本樹原作分鏡本珍貴亮相

《怨泊》何超儀:每個家庭都是一個邪教,總有一個人要犧牲

《我的英雄學院》發行逾1億本 連載10年即將完結

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。