《玫瑰的故事》金句分享:只有自愛的人才有資格愛人

《玫瑰的故事》。圖/擷取自微博
《玫瑰的故事》。圖/擷取自微博

亦舒是華語世界中深具影響力的作家,與倪匡、金庸並稱為「香港文壇三大奇蹟」,至今已出版300餘部作品。她擅長以簡練的文筆書寫動人故事,開創了現代女性獨立的觀與價值觀。她倡導人生是一場體面旅程,以自愛自立為本。

《玫瑰的故事》由「玫瑰」、「玫瑰盛放」、「最後的玫瑰」、「再見玫瑰」四個大章節構成。主要講述了玫瑰出身於富裕家庭,堅持「愛至上」的原則,經歷了四段愛情故事。《玫瑰的故事》是一部「情愛寶鑑」,全書描述了各種男女情愛,各種不同性格的男女對情愛的處理態度。

6月8日播出的電視劇《玫瑰的故事》,自亦舒同名小說的《玫瑰的故事》。由劉亦菲、佟大為、彭冠英、林更新、萬茜、藍盈瑩、霍建華等多位明星出演。它不僅是一部都市情感劇,更是一部關於勇氣、成長與自我實現的勵誌之作。它以黃亦玫的成長故事為主線,深度剖析了一個女性在家庭、職場、情感等多個方面的挑戰與抉擇。趁著《玫瑰的故事》電視劇播出之際,讓我們一同看看原著中那些發人深省的金句。

🔸此刻即是花期。

🔸幸福的秘密是勇敢。

🔸有選擇的愛便不是愛。

🔸愛情不是學問,不用學習。

🔸只有自愛的人才有資格愛人。

🔸還有風在吹,就有好運在路上。

🔸不管是苦是甜,我只想往前看。

🔸人生苦短,一剎那的快樂,也就是快樂。

🔸他既與我無關,我何必還關注他的喜怒哀樂。

🔸女人對自己如果不狠心,男人對她們就會狠心。

🔸我喜歡的人剛好也喜歡我,這就是最好的回報。

🔸失敗不要緊,輸要輸要漂亮。別忘了體育精神。

🔸人們愛的是某些人,與之結婚生子的又是其他人。

🔸失去的東西,其實從來未曾真正的屬於你,也不必惋惜。

🔸物必自腐然後蟲生,你真相信天底下有破鏡重圓這件事?

🔸愛情很重要,但人不能只有愛情,否則它會反過來消耗你。

🔸我仍然是一個寂寞的女人,你的陽光太高太遠,照不到我身上。

🔸女人是很癡心的,女人若非碰到不得已的事,不會向事業發展。

🔸她太清楚自己的優點在什麼地方,拼命炫耀,以致失去一切優點。

🔸愛人尚有一分痛苦的快感,但被人愛除有窒息感之外,就淨得沉悶。

🔸兩個人在一起生活,豈是一門藝術,簡直是修萬裡長城,辛苦的工程。

🔸愛情完全無法控制選擇,這不是我急不急的問題,愛情像瘟疫,來了就是來了。

🔸做女人,能夠糊塗的時候,不妨糊塗一點,靠自己雙手打仗的時候又不妨精明點。

🔸情海變幻莫測,情可載舟,亦可覆舟。可是請問,誰又願置身一池死水之中,永無波瀾。

🔸有一種女子,任何男人都會認她為紅顏知己,事實上她心中卻並無旁騖,一派赤子之心。

🔸你以為可以用自己的雙手創造幸福,我的看法不一樣,愛情是可遇不可求的幸福,婚姻的支柱必須是愛情。

🔸既然得到過,也值得慶幸,有些人一輩子也未曾經歷過,我們應該細數目前所得到的一切,最寶貴的是生命。

🔸愛情不是學問,不用學習。如果愛一個人,發自內心,難以遮掩,自然而然以她為重。這是種本能,不費吹灰之力。

🔸我對戀愛的看法與常人略有出入,一般人認為戀愛是好的,我卻覺得這是種瘟疫,倘若能夠終身過著無愛無嗔的生活,那才是幸福,故此戀愛實屬不幸。

🔸你若真正愛她,她的過去一點也不重要,何必知道?你們應該重視現在與將來。如果你因此跟她鬧翻,那麼從此她與你是陌生人,對於一個陌生人的過去,你又何必太感興趣。

《玫瑰的故事》。圖/擷取自微博

《玫瑰的故事》。圖/擷取自微博

《玫瑰的故事》。圖/擷取自微博

《玫瑰的故事》。圖/擷取自微博

《玫瑰的故事》。圖/擷取自微博

《玫瑰的故事》。圖/擷取自微博

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
小說 改編 劇集 愛情

逛書店

延伸閱讀

《長相思2》演技評比:楊紫排前三爺爺得第一

《美國隊長:無畏新世界》預告曝光 片尾紅浩克霸氣現身

《我的盲盒戀人》9位盲盒男友開箱 明星、霸總、奶狗、英雄限時戀愛

10部暑期熱門動漫推薦 《灌籃高手》《咒術迴戰》《東京復仇者》《進擊的巨人》《CODE GEASS 奪回的Rozé》

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。