《春畫先生》男歡女愛那些事 到「浮世繪」裡看一看

《春畫先生》。圖/光年映畫
《春畫先生》。圖/光年映畫

異色導演鹽田明彥繼《野風溼身的女人》《再見了,唇》之後,又一全新感官力作《春畫先生》即將於6月7日全台正式上映,本片集結話題性影集《昨日的美食》的男主角內野聖陽,及《噬亡村》嶄露頭角的新生代女星北香那領銜主演。

《春畫先生》為日本影史首次認證,將江戶時期開始的許多珍貴春畫一一在大銀幕「無碼」露出,本片透過女主角的眼睛,以一個前所未見的江戶時期地下文化,由性風俗所帶出背後的奧秘,讓觀眾一窺這情色卻又充滿藝術價值的圖畫,此外她也為做出從影以來最大犧牲,從對春畫一無所知,進而跳入這神秘世界後而解放,還「身體力行」於片中有多場大膽的全裸上陣床戲。

《春畫先生》。圖/光年映畫

而在《春畫先生》裡頭飾演古怪研究員的內野聖陽,從《昨日的美食》充滿神經質的大熊叔叔,轉性變成好色一代男的春畫研究員,在男女主角兩人曖昧又禁忌的互動下,讓整部電影意外成為一部色香味俱全的性,也在日本指標性年度獎項,電影旬報雜誌勇奪十大佳片殊榮。

導演鹽田明彥表示他想表達在日本的春畫世界裡頭,不僅是服務男性為主,還有給予婚前的男女,甚至是女人之間一些正確性知識,也讓他們從畫中世界感受到歡笑及愉悅。而他認為日本春畫有許多不為人知的美麗與光澤,所以非常用心的籌拍這部作品,也讚賞內野聖陽飾演的芳賀先生,對於春畫了解以及他所深愛的女性,那份壓抑的感情隨時要爆發,甚至沒有意識到為此他的身體顫抖不已,那股以無法言述的風趣,使他完美詮釋這個角色。而在為戲前大尺度演出的北香那,透過她生動又可愛的演出,讓從一開始對於人生毫無目標,逐漸走進未知的領域,進而解放出她內心深層的性慾渴望,充滿層次且又毫不扭捏的表演,讓全體劇組也為之欽佩。

《春畫先生》內野聖陽化身神秘教師。圖/光年映畫

《春畫先生》即將在6月7日全台上映,由光年映畫負責台灣行銷及發行,故事描述被稱作「春畫先生」的古怪研究員芳賀一郎(內野聖陽 飾)在失去了妻子後,像隱士一樣獨居並致力於春畫研究。在咖啡店打工的女大生春野弓子(北香那 飾)在店內偶遇芳賀,為他深厚的魅力所吸引,一腳踏進他醉心的春畫世界,並成為他的門下弟子。

隨後,渴望芳賀早日完成「春畫大全」著作的責任編輯過辻村(柄本佑 飾),以及芳賀亡妻的雙胞胎姊姊一葉(安達祐實 飾)陸續出現,為兩人世界掀起巨大波瀾。而在春畫鑑賞的學習中,開啟了弓子對的不同視野,但隨著對芳賀的愛意,為了喚醒他受亡妻之痛的低迷,弓子卻決定做出一件改變他們兩人關係之事。更多電影資訊👉光年映畫官方臉書粉絲團

《春畫先生》內野聖陽與北香那大談禁忌情誼。圖/光年映畫

《春畫先生》。圖/光年映畫

《春畫先生》。圖/光年映畫

《春畫先生》。圖/光年映畫

《春畫先生》。圖/光年映畫

《春畫先生》。圖/光年映畫

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
浮世繪 性愛 電影 喜劇 日本

逛書店

延伸閱讀

《七夕之國》岩明均漫畫改編 看似無用的「挖洞」超能力

《人中之龍》真人版 感受「桐生一馬」無敵的黑道傳說

《教宗家的小兒子Kidnapped》改變義大利命運的爭議綁架案

《鬼厄犬》半人半狗 越南恐怖傳說「戴帽子的鬼狗」改編

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。