2024桃園電影節「台灣獎」徵件開跑!總獎金100萬等你拿

2024桃園電影節「台灣獎」徵件開跑!圖/海鵬影業
2024桃園電影節「台灣獎」徵件開跑!圖/海鵬影業

「2024節」即將邁向第11屆,今年「台灣獎」競賽徵件主題為「美好未來」,廣邀各界先進與新秀,透過電影勾勒出對於未來的美好想像,徵件時間自即日起至6月11日止,並且不限影片類型。值得一提的是,本屆最佳影片獎金將高達50萬台幣,並首次增設「最佳導演獎」,共將頒發6項大獎,總獎金高達新台幣100萬元,歡迎各路影視尖兵熱烈報名。

2024桃園電影節主辦單位為桃園市文化局及桃園市文化基金會。今年「台灣獎」共將頒發最佳影片、評審團特別獎、最佳導演、最佳男演員、最佳女演員,以及最佳新人的「未來之星」等六項大獎。「台灣獎」自成立以來,除受到許多影人歡迎,更為台灣影視界挖掘許多人才,金馬獎得主蔡嘉茵、鍾家駿、金馬新演員提名張祖鈞、導演樓一安、影后陸弈靜、楊麗音及潘麗麗等人,皆是歷屆台灣獎得主。去年勇奪「台灣獎」最佳影片與最佳男演員雙料大獎的短片《橋頂少年》,以及勇奪人文獎的動畫片《鷺鷥河》更在桃園電影節獲獎後,順利榮獲金馬獎提名。

2024桃園電影節「台灣獎」徵件方式採網路表單報名,即日起開始徵件,並於6月11日截止收件。本屆徵件主題為「美好未來」,鼓勵者透過影像敘事,勾勒出對於未來的美好想像。讓觀眾透過電影,感受不同族群在時間與空間交織下的轉變與期望,激發對於跨文化和多元文化的探索與共鳴。「台灣獎」將自所有報名影片中,評選出12至16部入圍作品,並於頒獎典禮上,頒發最佳影片、評審團特別獎、最佳導演、最佳男演員、最佳女演員以及未來之星獎等6項大獎。2024桃園電影節「台灣獎」完整徵件簡章與網路報名表單等更多資訊,請上桃園電影節官方網站。

《橋頂少年》勇奪「台灣獎」最佳影片與最佳男演員雙料大獎後,立刻再獲金馬獎提名(執獎座者為導演張不乙)。圖/海鵬影業

金馬影后陳淑芳曾應邀擔任桃影台灣獎頒獎人(左為桃園市長張善政)。圖/海鵬影業

桃園電影節「台灣獎」競賽去年參賽件數刷新歷年高峰。圖/海鵬影業

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
電影 桃園 影視 創作

逛書店

延伸閱讀

《電影哆啦A夢:大雄的地球交響樂》作者誕生90周年紀念作品

《再見哥雅》解密千幅畫作 國際盛讚「永垂不朽的電影」

《侍者》李政宰扭轉大局 殺入星戰宇宙

《我的阿勒泰》金句分享:能夠勞動的孩子,又美又招人疼

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。