《阿甯咕大戰想像蟲!》口碑爆棚 台灣親子IP受國際矚目

2024《阿甯咕大戰想像蟲!》動畫影集。圖/夢田影像
2024《阿甯咕大戰想像蟲!》動畫影集。圖/夢田影像

夢田影像台灣文學作家《小兒子》,推出一系列「小兒子阿甯咕」作品,不僅與金鐘導演史明輝合作推出台灣動畫,更積極參與海內外影展,迄今已入圍獲獎逾 86 個獎項;從動畫再跨界推出繪本、橋樑書、、MV、動畫影集、兒童節目及親子,並成立「阿甯咕劇團」與刺點創作工坊攜手打造成真人演出的親子音樂劇,口碑成績深獲各界好評。

5月5日在全新動畫暨音樂劇分享會上,製作人子榕代表夢田影像執行長蘇麗媚歡喜宣布:「今年小兒子阿甯咕即將走入義大利觀眾的視野,越南也積極爭取我們的代理,夢田影像將規劃第一部動畫電影長片,讓孩子可以跟著阿甯咕一起長大,謝謝你們成為阿甯咕的好朋友。」

2024《阿甯咕大戰想像蟲!》動畫影集《阿甯咕的狗狗會說話YA~》親子音樂劇製作團隊出席分享會。圖/夢田影像

「小兒子阿甯咕」邁入第7年,今年4月推出最新動畫影集《阿甯咕大戰想像蟲!》,是一部能夠感受「家人之愛」的作品,各大平台首播後迴響熱烈。此外,魅力席捲全台的第一號親子音樂劇《阿甯咕又闖禍了YA~》將在5/18-5/19於臺北市政府親子劇場壓軸演出;全新第二號作品《阿甯咕的狗狗會說話YA~》即將在6/1-6/2於臺北表演藝術中心首演。

演藝圈好爸爸代表馬力歐帶女兒卜蜜、Terry江振愷帶兩個兒子杰陽、岱陽,特地到場支持,並受封「阿甯咕」勳章。音樂劇編導高天恒率領飾演駱爸鼻的嘎造・伊漾、飾演阿甯咕的李培松,飾演端端的陳敬萱與鐵粉們同樂,大小朋友近距離見到阿甯咕演員本尊直呼驚喜,全程歡笑聲不斷。

阿甯咕劇團製作團隊、藝人馬力歐(後左)與女兒卜蜜(前左一)、藝人Terry(前右)與大兒子杰陽(中)、二兒子岱陽(後右二)。圖/夢田影像

動畫導演史明輝分享:「跟夢田團隊一起做小兒子動畫有7年了,雖然動畫裡阿甯咕的年齡一直在10歲,但總覺得10歲的阿甯咕,其實已經長大許多。動畫製作是一條漫長與堅持的路,在每一個新的階段,總要有更突破的創意與創新,跟May姐(蘇麗媚)的許多討論總會給故事帶出更棒的核心價值與創作方向,目的就是為了給台灣親子兒童節目創造更優質的作品,我想這是多年來跟著阿甯咕一起成長最開心的一件事」。

最新動畫影集《阿甯咕大戰想像蟲!》故事核心以「想像力就是超能力」貫穿,史明輝導演與團隊大膽在漫畫格式中重新設計動畫角度的新視覺,也讓動畫加入更多想像力的元素、設計更多有趣的想像力角色。「也是鼓勵大人們在陪伴孩子成長的過程中,回到孩子般地天真,跟孩子一起創造與想像是一件很幸福與美好的事。」

音樂劇編導高天恒也帶來第二號作品《阿甯咕的狗狗會說話YA~》即將在今年6月首演,高天恒提到:「第二號親子音樂劇,我覺得它是一個在視覺上更有想像力,整個故事更熱血、更奇想,而且最重要的是在講狗狗「端端」跟家人之間的關係,我們希望用狗狗的視角來看人類的世界,這次不只是一家人要一起合作,更要用想像力來對抗阿甯咕遇到的難題。看完戲之後我覺得會重新整理一下你跟你養的寵物之間的關係,也會重新檢視自己跟家人之間的關係,我覺得是非常有趣的,也希望大家看了之後是可以得到快樂,但也可以得到感動。」

「小兒子阿甯咕」全新動畫暨音樂劇分享會上邀請到演藝圈好爸爸代表,馬力歐牽著寶貝女兒卜蜜、Terry江振愷帶著8歲大兒子杰陽、4歲二兒子岱陽特地到場力挺,兩位爸爸去年已經看過第一號親子音樂劇《阿甯咕又闖禍了YA~》,印象至今仍非常深刻,談到寶貝們的「想像力」,馬力歐表示:「卜蜜的好奇心跟想像力都發揮在她的畫畫裡,我們透過她的畫,可以了解她天馬行空的一些想法,我跟老婆也跟著女兒天馬行空,這樣的互動我覺得很棒。看完音樂劇後我也要非常謝謝老婆,讓我體會到要用更多的愛包容孩子,因為孩子的成長只有一次。」馬力歐透露,跟老婆正在備孕準備第二胎,對於老婆過程中的辛苦他滿臉心疼,老婆反而安慰他平安最重要。

Terry江振愷印象深刻二兒子岱陽看了其他,以為狗狗可以拉尾巴玩,回山上部落時卻因此行為被狗攻擊咬傷,事後他希望讓兒子知道,「真正的狗狗是聽不懂人的語言,但狗狗是人類最好的朋友,我們一樣可以用不同方式溝通。」去年看完第一號作品回家後,他坦言跟兩個兒子的溝通更順暢了,今年40歲的他再得一子,太太羅美玲正在月子中心,預計母親節前返家團圓。Terry家裡是三兄弟,由於爸爸在他22歲時逝世,現在自己也有了三個兒子,「感覺就像爸爸當年照顧我們三兄弟一樣」。大兒子杰陽是「小兒子阿甯咕」動畫鐵粉,對劇情倒背如流,父子去年一起看完親子音樂劇後,Terry欣慰發現:「大哥更能照顧跟體諒弟弟了,我覺得很感動。」

藝人馬力歐(右)與女兒卜蜜、藝人Terry(中)與大兒子杰陽(左)、二兒子岱陽出席分享會。圖/夢田影像

分享會活動吸引許多會員爸媽與小粉絲前來朝聖偶像「阿甯咕」,夢田團隊特別準備了「阿甯咕勳章」讓親子音樂劇的三位主演親自貼在大小朋友身上,現場還特別播映24分鐘串聯版《阿甯咕大戰想像蟲!》動畫影集。夢田影像製作人子榕表示:「在遇到駱以軍老師的《小兒子》之後,我們時時刻刻被提醒到,家人永遠是最重要的,而這也是我們對於台灣原創的堅持。《阿甯咕大戰想像蟲!》是我們籌備兩年所推出的作品,從最開始的3分鐘動畫,到這次推出的影集,有許多人和我們說可以發到海外去做,但媚姐(蘇麗媚)總說我們要相信台灣自己年輕一代的人才,也一直以動畫長片為目標努力,我們相信更朝這個目標靠近了。 」

《阿甯咕大戰想像蟲!》動畫編導史明輝。圖/夢田影像

全新動畫影集《阿甯咕大戰想像蟲》已於公視、三立都會台、LINE TV、 KKTV、LiTV、小兒子阿甯咕YouTube、中華電信 MOD、myVideo、FriDay 影音上架播映,此次也是首次授權至馬來西亞最大綜合傳媒 Astro 旗下電視播映。今年6月,夢田影像重磅推出第2號親子音樂劇作品《阿甯咕的狗狗會說話 YA~》,故事內容以寵物狗狗「端端」的角度來看阿甯咕與家人之間的相處,想像如果有一天你的狗狗會說話,你會想跟他說什麼呢?活動詳情請見👉「小兒子阿甯咕」臉書粉絲團

《小兒子阿甯咕》親子音樂劇,購票請上:
👉親子音樂劇《阿甯咕又闖禍了YA~》小兒子動畫劇場①
👉親子音樂劇《阿甯咕的狗狗會說話YA~》小兒子動畫劇場②

分享會活動邀請大小觀眾一起看《阿甯咕大戰想像蟲!》動畫影集。圖/夢田影像

《阿甯咕的狗狗會說話YA~》親子音樂劇導演高天恒(後右)、演員嘎造・伊漾(後左)、李培松(前右)、陳敬萱(前左)。圖/夢田影像

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
散文 駱以軍 改編 動畫 原創 音樂劇 寵物 卡通 漫畫 IP

逛書店

延伸閱讀

「鈴芽之旅」巡迴展來台灣 珍貴手稿與名場景感動重現

《追逐繁星的孩子》在悲傷中勇敢前行 「新海誠」經典重映

《霍爾的移動城堡》20年後再相見 吉卜力男神帶來驚喜

《鳥 4K修復版》無害鳥禽成噩夢 希區考克經典啟發《大白鯊》

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。