第十四屆北京國際電影節 首設「AIGC電影短片單元」競賽

第十四屆北京國際電影節首次開設「AIGC電影短片單元」競賽。圖/擷取自「第十四屆北京國際電影節」官方微博
第十四屆北京國際電影節首次開設「AIGC電影短片單元」競賽。圖/擷取自「第十四屆北京國際電影節」官方微博

第十四屆國際節首次開設「GC電影短片單元」競賽,旨在關注技術在影視產業的應用與創新性探索,更能助力影視產業的變革與發展。

AIGC(AI Generated Content)即人工智慧生成內容,又稱生成式AI(Generative AI)。本屆「AIGC電影短片大賽」密切結合前沿科技發展趨勢,以「全球邀約、自由探索、公開徵集」的方式,於2024年1月8日啟動全球徵片,至3月31日截止,收到來自世界各地報名參賽、參展作品430部。本次參賽者分佈多個國家,參賽作品風格多元、類型豐富,呈現全球交流的高水準國際AIGC競技平台。

經過初評評審們緊張的評選,23部作品脫穎而出進入終評環節,以下為入圍名單。

第十四屆北京國際電影節AIGC短片單元入選終評影片。圖/擷取自「第十四屆北京國際電影節」官方微博

為確保評審的專業性與權威性,本屆AIGC電影短片單元的初評評審邀請了我國AI影視相關領域專家、知名AI創作專業院校知名學者。

第十四屆北京國際電影節AIGC短片單元初評審評審。圖/擷取自「第十四屆北京國際電影節」官方微博

第十四屆北京國際電影節AIGC短片單元評審會。圖/擷取自「第十四屆北京國際電影節」官方微博

終評審由影視產業資深專家和AI技術專家受邀擔任,入選的23部作品將最終角逐「最佳影片、最佳創意、最佳美術設計、最佳視效、最佳人氣」5個大獎以及10件優秀作品,最終結果將在4月25日上午揭曉。

第十四屆北京國際電影節AIGC短片單元海報。圖/擷取自「第十四屆北京國際電影節」官方微博

第十四屆北京國際電影節。圖/擷取自「央視新聞」官方微博

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
AI 人工智慧 電影 北京 藝術家 動畫

逛書店

延伸閱讀

《玫瑰的故事》大陸「人民網」點評 劉亦菲演活了「玫瑰」

《奧術》遊戲改編動畫第二季 菲艾與凱特琳穿上警備服

《超級殺》獵殺遊戲開始 狂熱份子對戰嗜血保全

《魔戒:洛汗人之戰》小說改編 聖盔鎚手家族的傳奇故事

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。