《特技玩家》獻給特技表演者的一封情書

《特技玩家》。圖/環球影業UIP
《特技玩家》。圖/環球影業UIP

《特技玩家》(The Fall Guy)是一部2024年美國,由大衛·雷奇執導,德魯·皮爾斯撰寫劇本,自葛倫·A·拉森開創的1980年代同名電視劇。由雷恩·葛斯林、艾蜜莉·布朗、亞倫·強森、溫斯頓·杜克、漢娜·沃丁厄姆和史蒂芬妮·許主演。

《特技玩家》故事講述一名飽經風霜、已過巔峰的特技因以往合作的影星失蹤,導致自己牽扯上一連串的麻煩。

他是一名特技演員,就跟這個行業的每一個特技演員一樣,他常常被炸飛、輾壓、破窗而出以及從高處墜落地面,全都是為了娛樂觀眾。如今,他才剛因為意外受傷幾乎被迫無法再從事特技表演,這名勞工階級的英雄必須找到一名失蹤的電影明星、破解一個陰謀論,並且贏回他一生摯愛的芳心,同時還要繼續當一名特技演員。分身乏術、焦頭爛額的他有可能一帆風順嗎?《特技玩家》4月26日上映。

《特技玩家》。圖/環球影業UIP

原本就是好萊塢知名特技演員,後來成功轉型為賣座導演和製片的大衛雷奇,擔任導演的作品包括《子彈列車》、《死侍2》、《極凍之城》和《玩命關頭:特別行動》,擔任製片的作品包括《捍衛任務》、《無名弒》和《暴戾夜》,《特技玩家》這部電影是他最個人的作品。這是一部超級搞笑、驚險刺激、眾星雲集的動作驚悚片,也是獻給動作片以及製作這些電影努力工作卻鮮少得到感激和應有功勞的工作人員的情書。

奧斯卡獎入圍者萊恩葛斯林(《芭比》、《樂來樂愛你》)飾演寇特席佛,一名遍體鱗傷的資深特技演員,他前一年為了治癒身體和精神上的傷害,離開特技這行業一整年,現在則被電影公司找回來,幫助他們尋找一部成本超高的好萊塢電影,忽然從人間蒸發的明星,很巧的是,這部電影的導演就是他的前任女友裘蒂莫瑞諾,這個角色則是由金球獎得主艾蜜莉布朗(《奧本海默》、《噤界》系列、《怒火邊界》)飾演。

當這部電影冷血無情的製片(喜劇影集《泰德拉索:錯棚教練趣事多》艾美獎得主漢娜衛丁漢 飾)想盡辦法試圖不讓電影公司和媒體知道男主角湯姆萊德(《子彈列車》金球獎得主亞倫泰勒強森 飾)失蹤的消息,寇特則為這部電影表演超高難度的特技動作,而且不斷嘗試(成功的機率很有限)想盡方法用他的魅力再度得到裘蒂的芳心。但是當這起電影明星失蹤案的謎團變得越來越詭譎,寇特就發現自己被捲入一場邪惡的犯罪計畫,並且將逼迫他陷入比任何特技動作更危險的情況。

創作靈感來自1980年代同名電視影集,《特技玩家》這部電影的演員陣容還包括溫斯頓杜克(《黑豹》系列)以及金像獎入圍者許瑋倫(《媽的多重宇宙》)。

《特技玩家》一片的編劇是編寫《玩命關頭:特別行動》劇本的德魯皮爾斯,製片包括87North製片公司的凱莉麥考密克(《子彈列車》、《無名弒》、《極凍之城》)和大衛雷奇、萊恩葛斯林以及Entertainment 360製片公司的蓋蒙卡西迪(《冰與火之歌:權力遊戲》、《史帝夫賈伯斯》);執行製片則包括德魯皮爾斯、Entertainment 360製片公司的傑夫沙維茲以及1980年代電視影集原創葛倫拉森。

《特技玩家》。圖/環球影業UIP

《特技玩家》。圖/環球影業UIP

《特技玩家》。圖/環球影業UIP

《特技玩家》。圖/環球影業UIP

《特技玩家》。圖/環球影業UIP

《特技玩家》。圖/環球影業UIP

《特技玩家》。圖/環球影業UIP

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
動作片 驚悚 電影 改編 演員

逛書店

延伸閱讀

《承諾大海的老師》真實改編 他如明燈點亮孩子們的世界

《腦筋急轉彎2》票房破2億美金 擁抱所有糟糕及美麗的自己

《鹿乃子乃子虎視眈眈》耐久版破百萬觀看 「The First Take」封面幽默重現

文策院攜手韓綜製作公司 打造原創綜藝節目IP 推動臺灣元素出海

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。