《超危險警探》改編自《鏡之書》 影帝緝凶有快感

《超危險警探》。圖/車庫娛樂
《超危險警探》。圖/車庫娛樂

奧斯卡影帝羅素克洛主演,全新鉅獻《超危險警探》(英文片名:Sleeping Dogs)即將在台上映,本片由《捍衛任務2:殺神回歸》製片傾力打造、《超時空攔截》幕後團隊燒腦操刀,自熱銷全球38國的犯罪《鏡之書》!故事描述一名退休警探羅伊(羅素克洛 飾),面對一樁有瑕疵的謀殺舊案,將如何找回過去的線索,挖出埋藏已久的真相。《超危險警探》將於4月3日全台上映。

談到與羅素克洛在《超危險警探》中合作,凱倫吉蘭表示這完成了她人生清單中的一個願望:「他可是OG明星之一。」(註:OG指高手前輩)也說自己在片場其實超緊張,「我和羅素克洛坐在桌子兩端,就像在打一場情感網球比賽。我心想『哇,真不敢相信我坐在這裡跟羅素克洛對戲。』這讓我超焦慮,但有時候穿越讓自己緊張害怕的事其實是好的經驗,我很慶幸我做到了。」透露光是在旁觀看羅素克洛飆戲就非常有意思。

《超危險警探》。圖/車庫娛樂

《超危險警探》是羅素克羅繼《美國》和《悲慘世界》後再度飾演警察,這回角色更加複雜。他於《超危險警探》中的表現大獲好評,《芝加哥太陽報》寫道:「羅素克勞的精彩表演,將這部電影凝聚在一起,吸引觀眾的注意力直到最後。」影評人Jim Morazzini也盛讚:「羅素克洛表演出色,與湯米弗拉納根配合無間。凱倫吉蘭的表現令人信服,她說服觀眾蘿拉能讓任何男人聽命於她。」《好萊塢報導》則稱:「羅素克洛在銀幕上留下了不可抹滅的存在。」

初次與羅素克洛合作的導演亞當庫柏向記者分享他們的幕後小趣事:「我記得我們和羅素、凱倫一起去墨爾本看了澳網,在製作前期第一次見到羅素時,就去拜訪了他的農場,騎沙灘車和奔跑的牛群一起奔馳。」並且強調自己非常珍惜與羅素克洛合作的經驗:「我很感激能與羅素克洛這麼有才華的演員合作,他是一個專業人士,每次開機完成一次拍攝都是一份禮物,他是我電影界的偶像之一。」足見劇組好交情。

《超危險警探》。圖/車庫娛樂

凱倫吉蘭在戲中飾演精通五國語言的天才,當記者問到第一次在劇本上讀到這個角色時有什麼想法?凱倫吉蘭表示:「要學會五種語言的確蠻有挑戰性的,還得暢聊自己從沒聽過的古典樂,但最困難的部分是,我一飛抵澳洲就要拍那個晚宴的場景,換句話說那個場景是拍了一整晚,接近凌晨5點才完成的,所以老實講我一點都不記得(挑戰德語、法語)。」看來學習新語言的難度終究敵不過時差與熬夜。

《超危險警探》故事描述一名偵辦凶殺案的退休警探羅伊(羅素克洛 飾)因為神祕女子的訊息重啟舊案,與老搭檔前去解決一樁殘忍的殺人案件,卻在過程中意外發現被他遺忘、毛骨悚然的過去。《超危險警探》將於4月3日全台上映,於MAGIC HOUR購票平台購買《超危險警探》電影票只要88元起,更多詳情可見MAGIC HOUR官網。

《超危險警探》。圖/車庫娛樂

《超危險警探》。圖/車庫娛樂

《超危險警探》。圖/車庫娛樂

《超危險警探》。圖/車庫娛樂

《超危險警探》。圖/車庫娛樂

《超危險警探》。圖/車庫娛樂

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
小說 改編 懸疑 犯罪 黑幫 電影

逛書店

延伸閱讀

《城中之城》金融眾生相 某銀行要求員工寫「觀後感」

《搜查班長1958》李帝勳x李東輝 警界怪咖懲惡揚善

《刀劍亂舞 迴 -虛傳 燃燒的本能寺- 【前篇】》遊戲改編動畫 拔劍升級

《怒火狂猴》印度神猴哈努曼啟發 基德化身戰猴復仇

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。