《白晝如焚》鄧麗欣x劉以豪 我願意為你化為灰燼

《白晝如焚》海報。圖/華映娛樂
《白晝如焚》海報。圖/華映娛樂

《白晝如焚》香港愛情電影《白晝如焚》由男神劉以豪及香港實力派女星鄧麗欣合作上演一場淒美虐心的愛情故事,由香港名導陳嘉上監製,李保樟執導,也加入了演技派的呂良偉及新生代女星李靖筠共同演出,台灣將於4月12日上映。

故事由一場驚人的展開,牽引出了一段讓人揪心的愛戀,劉以豪和鄧麗欣在開拍前並不認識,但一開鏡就要上演一場愛恨交織的苦戀,兩人覺得彼此有種熟悉感,很快找到合作默契,讓兩人都笑說是「相逢恨晚」。

《白晝如焚》海報。圖/華映娛樂

香港電影《白晝如焚》中以二場命案交織出一段情牽12年的愛情故事,讓電影充滿懸疑又淒美的氛圍。電影裡埋藏的真相並非典型的犯罪情節,佈局懸疑吊詭,劇情錯綜複雜,角色善惡難辨,是部扣人心弦的獨特作品。電影已於世界多個國際電影節競賽獲得評審青睞,接連入選了「倫敦東亞電影節」、「金雞百花電影節」及成為「福岡旭日國際電影節」開幕電影,而女主角鄧麗欣更勇奪「特別功績賞」,讓電影好評滿滿。

《白晝如焚》突破以往愛情片的框架,而是以多重懸疑的氣氛堆砌出劉以豪和鄧麗欣之間無法放開彼此的情感,對劉以豪而言也是個不同以往的挑戰,他說:「我嘗試用一個畫面去形容《白晝如焚》這部電影,我們好像是雞蛋這麼純綷的東西,它也很脆弱,被丟到一個大火堆當中。」而在電影中一人分飾二角的鄧麗欣也表示電影很像一部淒美的輪迴故事,「我戲中的角色放不下心中的執著,她就像帶著過往的怨恨,不停循環,一直走不出這個悲傷的輪迴。」

《白晝如焚》海報。圖/華映娛樂

鄧麗欣和劉以豪合作帶領觀眾走入這個引人入勝的懸疑世界,因為劇情極為衝極,兩人一開始便要有著濃烈的情感和羈絆,因此二人極需要展現出高度的默契,但劉以豪透露他們兩人在片場開工前仍沒有機會先碰面,因此首日拍攝的時候,便要火速交流,並馬上投入劇情,讓兩人不禁笑說有種相逢恨晚的感受。

劉以豪說:「因為開拍前,我們沒有機會認識和碰面,我只有在自己的部份準備。但碰到面後,我覺得鄧麗欣給我一種熟悉感,每次到現場後要立刻作好準備,投入角色真實的情感,很快可以建立起默契。」鄧麗欣也說:「劉以豪就是個陽光大男孩,但電影中的他要很安靜,我們拍攝時要全心融入角色,我要放下自己的感受,努力去相信女主角所想要的一切,希望大家看到我真實又有靈魂的一面。」

《白晝如焚》海報。圖/華映娛樂

《白晝如焚》故事描述深夜某公寓發生氣體爆炸,現場留下一具燒焦女屍。警察魏允(呂良偉 飾)調查發現死者言貞(鄧麗欣 飾)與富二代吳嵐正計劃結婚,如今香消玉殞,看似平凡的意外,魏允反而認為疑點重重。

他發現言貞的母親於多年前也同樣死於火災,而言貞當時有個青梅竹馬的同學盧子峰(劉以豪 飾)在意外發生後,兩人都各自從鎮中消失。魏允追查發現所有與言貞有關的人都掩飾著不同的秘密,更讓案件撲朔迷離,直至他發現盧子峰的現任女友林音(鄧麗欣 飾)和言貞無比相像,案情出現轉機。這兩宗橫跨十多年的案件,迷霧繚繞的背後,真相更是超乎想像。《白晝如焚》將於4月14日上映,更多電影資訊👉華映娛樂官方臉書粉絲團

《白晝如焚》海報。圖/華映娛樂

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
香港 愛情 電影 火災

逛書店

延伸閱讀

《芙莉毆莎:瘋狂麥斯傳奇篇章》各式戰車狂飆 你最喜歡哪一輛?

《超完美暗殺隊》黑美男「姜棟元」殺手界的天花板

《春畫先生》男歡女愛那些事 到「浮世繪」裡看一看

《範馬刃牙 VS 拳願阿修羅》格鬥家夢幻聯動 深情對望

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。