「奇士勞斯基」經典系列電影 《藍色情挑》、《白色情迷》、《紅色情深》上映

「紅藍白三部曲」主視覺。圖/天馬行空
「紅藍白三部曲」主視覺。圖/天馬行空

經典大師波蘭籍導演經典作品《雙面薇若妮卡》、「紅藍白三部曲」:《藍色情挑》、《白色情迷》、《紅色情深》之經典修復版將於今年3月份重返大銀幕!

國旗顏色「藍」、「白」、「紅」對應了從法國大革命時期開始宣揚的理念:「自由」、「平等」、「博愛」。奇士勞斯基即以此作為依據,成就了影史經典「紅藍白三部曲」:《藍色情挑》、《白色情迷》、《紅色情深》。《雙面薇若妮卡 經典數位修復》、《藍色情挑 經典數位修復》、《白色情迷 經典數位修復》、《紅色情深 經典數位修復》將於3/1在光點華山館重新上映。

台灣片商此次也特別推出全新紀念贈品回饋影迷,凡購買《奇士勞斯基 經典數位修復》電影票,即贈送該部電影的「特製電影透卡」壹張,贈品數量有限,送完為止,贈品以實物為準。購票詳情請洽光點華山電影館售票櫃台或天馬行空粉絲頁。

奇士勞斯基最後的四部作品《雙面薇若妮卡》及隨後的藍、白、紅三部曲:《藍色情挑》、《白色情迷》、《紅色情深》是奇士勞斯基最知名的作品。如同他之前的作品《十誡》、《機遇之歌》一樣,關注道德與精神哲學方面,但更加地抽象,並使用更少的演員。

奇士勞斯基在最後一部作品《紅色情深》於1994年坎城影展首映後,宣布退休。兩年後,他死於心臟病突發後的開心手術過程中,得年54歲,結束他短暫、傑出的一生。《奇士勞斯基 經典數位修復》系列將於3/1於光點華山電影館上映。

《白色情迷》經典數位修復劇照。圖/天馬行空

《紅色情深》經典數位修復劇照。圖/天馬行空

《藍色情挑》經典數位修復劇照。圖/天馬行空

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
電影 法國 數位 奇士勞斯基

逛書店

延伸閱讀

《航海王》魯夫生日快樂!歐洲五大城市5月5日同慶

《噬血芭蕾》芭蕾吸血鬼太酷了 這妹子真狠

《環南時候》我的青春江湖在萬華「環南市場」

《承歡記》楊紫x許凱 懸浮偶像劇收視隔天就下跌

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。