2024開年最爛5部古裝劇 《仙劍四》排第3

《千年情劫》、《天賜小紅娘》。圖/擷取自微博
《千年情劫》、《天賜小紅娘》。圖/擷取自微博

一直以來都是電視劇市場中深受觀眾喜愛的類型。然而,隨著2024年的來臨,古裝市場竟然陷入了一場前所未有的混戰,許多備受期待的古裝劇卻意外地遭遇了口碑的滑鐵盧。這些劇集究竟是哪些?

5、《祈今朝》

主演:許凱、虞書欣

《祈今朝》自單機《仙劍奇俠傳六》,主要敘述越今朝與越祈聯手同道夥伴,一一擊破陰謀,展開行俠仗義的旅程。雖然許凱和虞書欣的組合讓人眼前一亮,但從劇情到演員,無不遭到大量吐槽。

劇情處理的不當使整部劇陷入了困境。主角團之間的情感糾葛被過度簡化,導致人物性格和情感轉變呈現突兀且不合邏輯。許多不必要的花俏情節完全無必要存在,而且對主線故事的忽略使觀眾感到1分都太多。此外,一些重要的劇情線和人物設定也受到了刪減或改動,讓許多原本期待的觀眾深感失望。

《祈今朝》。圖/擷取自微博

《祈今朝》。圖/擷取自微博

4、《天賜小紅娘》

主演:林昕宜、田香寧

500年前紅鸞、天喜二星大戰九尾狐。天喜星為了紅鸞星決定散盡千年魂力將九尾狐封印。失去了記憶的紅鸞星成了的小紅娘柳鶯鶯,攻略被下了絕情咒的轉世仙君姜長清,而此時九尾狐即將衝破封印。三世情劫,千禧年宿命。

電視劇《天賜小紅娘》試圖呈現古代月老和土地公的故事,然而在敘述劇情的過程中,卻出現一些令人哭笑不得的情節。劇中月老與天帝直接對話的方式引起了觀眾的熱議,這種高科技的設定與古代背景格格不入,顯得有些突兀。此外,女主角的髮型也被廣大網友戲稱為「兩邊翹」,與整體造型極不協調,成為另一個備受吐槽的焦點。

《天賜小紅娘》。圖/擷取自微博

《天賜小紅娘》。圖/擷取自微博

3、《仙劍四》

主演:鞠婧禕、陳哲遠

這部劇改編自單機遊戲《仙劍奇俠傳四》,講述了韓菱紗、雲天河、慕容紫英以及柳夢璃四人在守護蒼生的道路上經歷奇遇與磨煉,收穫友情與成長,最終攜手面對災劫、逆天改命的熱血仙俠故事。

然而,該劇在改編方面,內核已經面目全非,為了虐而虐,原有的宗旨盡失。被視為該系列中最失敗、最慘不忍睹的作品。據傳,這部劇耗資三億,然而特效製作卻出奇地粗糙,不乏穿幫鏡頭。觀眾紛紛批評該劇看起來僅達到了五毛錢的水準。女主角鞠婧禕更成為該劇的吐槽焦點。她以帶著「半永久」妝容示人,演技毫無進步。

《仙劍四》。圖/擷取自微博

《仙劍四》。圖/擷取自微博

2、《千年情劫》

主演:于軒晨、屠芷瑩

這部結合古裝、奇幻和等元素的影集,講述了魔界之主、軟萌女主角與仙界之尊、高冷男主角間的愛情故事。故事圍繞著魔尊風若瑤身為鳳凰之身,統領著魔界,對仙尊墨辰淵一見鍾情,最終強行將他擄回魔界成親。隨後,二人下凡渡劫,歷經種種險阻,卻始終赤誠相待,成功渡劫後返回仙界,最終成為眷屬。

該劇的特效卻引起了觀眾的吐槽。儘管在特效製作上投入了大量資金,但效果卻顯得浮誇不真實。同時,劇情被批評為過於狗血和老套,缺乏新意和吸引力。女主角在劇中的表現也被認為過於做作,,讓人難以入戲。

《千年情劫》。圖/擷取自微博

《千年情劫》。圖/擷取自微博

1、《花青歌》

主演:宋伊人、丁澤仁

該劇講述了網文作者「花青歌」因爛尾,被系統懲罰進入自己小說世界,成為一個注定要被反派男二殺掉的砲灰女配。為了生存,女主角花青歌只能在大婚當晚拼命逃離。女主角在逃脫反派男二的魔掌時,正式展開改變男主角悲慘結局,完成系統任務的冒險征程。

然而,這部電視劇極度俗套,演員的表現讓人難以言喻。《花青歌》最主要的問題在於敘事的匱乏。儘管穿書故事通常應該引人入勝,女主角進入自己的小說世界並試圖改寫故事,本應使故事更加精彩。然而,這部劇在敘事上的乏味卻使整部戲失去了故事性。

延伸閱讀👉大陸「央視」點名8部爛劇 《且試天下》大女主無能表現遭批評

《花青歌》。圖/擷取自微博

《花青歌》。圖/擷取自微博

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
古裝劇 遊戲 改編 大陸 月老 IP 愛情 小說

逛書店

延伸閱讀

《鬼天廈》冰塊腹肌男星「游書庭」被火紋身陷陰霾

《落葉》生活歷經波折 在人生的秋季找到彼此

《航海王》魯夫生日快樂!歐洲五大城市5月5日同慶

《噬血芭蕾》芭蕾吸血鬼太酷了 這妹子真狠

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。