《你好,我是接體員》卡司大公開 酷帥猛男「大師兄」登場

《你好,我是接體員》海報。圖/草舍文化
《你好,我是接體員》海報。圖/草舍文化

自PTT 媽佛版爆紅「接體員的大小事」系列文章,《你好,我是接體員》由雙導演林立書、鄒奕笙執導,日前正式公布實力派演員群,胡瑋杰、高捷、曾莞婷、夏靖庭、馬念先、Matzka瑪斯卡、黃奇斌與吳函峮領銜主演,新鮮組合與議題引起極高討論與關注。

12月19日曝光影集前導預告、前導海報及角色劇照,每位角色雖然各司其職,卻環環相扣,透過遺體視角呈現第一線接體員工作的大小事,在亡者人生的最後一程,不管是中式,法師誦經念佛,亦或是西式,天主教、基督教喪葬禮儀,都有一群接體夥伴誠心服務,這群怪怪夥伴打破死亡及往生者的忌諱,將以幽默的方式,展現生命的珍貴與人性的溫柔,讓觀眾笑中帶淚!

前導預告中可見菜鳥小胖(胡瑋杰飾演)第一天上班報到就被騙去與大胖(Matzka飾演)一起接體,一直以為自己是面試肉類冷凍庫管理員,面對的卻是各式各樣的「遺體」!面對眼前的情況無法適應的他,看著接體前輩老司機俊皓(黃奇斌飾演)為撈海中的遺體「跳海」大為震驚,聽到前輩教學遺體的代號:「燒炭的叫小黑、跳樓的是小飛俠。」微微戲謔的稱呼方式更讓他不禁懷疑,這樣叫不會不尊重嗎?

《你好,我是接體員》菜鳥胡瑋杰(右)剛到職被Matzka(左)騙去接「遺體」嚇歪。圖/草舍文化

《你好,我是接體員》原著由出版,作者大師兄透露,這些是真實在使用的代號,並不是帶著不尊重或是無聊亂取,「因為有時家屬要看遺體、或是警察要驗屍時,我們並不想再提起『跳樓』或是『燒炭』勾起家屬傷心的回憶,所以就設定了只有我們自己聽得懂的代號,希望家屬不會產生巨大的情緒波動。」這樣的貼心也讓三位「接體男孩」非常感動,認為接體員這個職業雖然外表輕鬆,但內心充滿嚴肅與尊重。

大師兄還爆:「非常佩服劇組在農曆7月,借場地拍攝這個主題,非常大膽。」對此劇組每天拍攝前均會拜拜求平安,胡瑋杰也分享自己雖然是基督徒,但因為自己兩個小孩都還小,也會將他們的情況考慮,因為在台南拍攝,不用每天回家比較安心,回家前也會特地繞到人多的地方走一走再回去。「我也曾在殯儀館遇過不舒服的情況,我覺得有的時候不小心我們會打擾到別人,或者大家太開心,他們也是好奇,我會誠心地跟他們拜拜說說話,說『不好意思,打擾了』,就會比較好一點。」

《你好,我是接體員》老司機黃奇斌帥氣初登場,跳海撿屍給胡瑋杰來一場震撼教育。圖/草舍文化

影集中老司機黃奇斌對胡瑋杰這個菜鳥來說是一位傳奇人物,經常聽夥伴們提起他的帥勁,阿斌的帥氣初登場,就給胡瑋杰來一場震撼教育,出場就跳海撈浮屍,讓胡瑋杰驚訝又佩服。其實在拍攝這場戲時,現場為了製造登場氣勢與氛圍,直接放起「電音版佛經」助陣,讓阿斌哭笑不得,笑說:「電音版佛經真的很適合俊皓這個角色,讓我一秒入戲,馬上變身接體老司機。」

《你好,我是接體員》為草舍文化股份有限公司暨《媽,別鬧了!》後製作之第二部影集,由文化內容策進院、曼尼娛樂投資股份有限公司、影一製作所股份有限公司、艾慕影藝股份有限公司、相聚國際股份有限公司投資出品,幕前、幕後團隊超「多金」,由金獎監製/製作人周銓領軍,邀請到金馬最佳美術設計黃美清擔任藝術總監、台北電影獎最佳造型設計許力文擔任造型指導,金鐘獎最佳美術設計儲榢逸擔任特殊化妝等,三金得獎者齊聚在《你好,我是接體員》,品質保證、質感俱佳備受期待。更多詳細👉《你好,我是接體員》官方社群

琅琅書店👉《你好,我是接體員》

《你好,我是接體員》接體大前輩 大胖(Matzka 飾)。圖/草舍文化

《你好,我是接體員》菜鳥接體員 小胖(胡瑋杰 飾)。圖/草舍文化

《你好,我是接體員》殯儀館保全 隨喜(高捷 飾)。圖/草舍文化

《你好,我是接體員》霸氣女館長 宜臻(曾莞婷 飾)。圖/草舍文化

《你好,我是接體員》斜槓妙法師 師父(夏靖庭 飾)。圖/草舍文化

《你好,我是接體員》葬儀社老闆 仁哥(馬念先 飾)。圖/草舍文化

《你好,我是接體員》接體老司機 俊皓(黃奇斌 飾)。圖/草舍文化

《你好,我是接體員》正妹修復師 美美(吳函峮 飾)。圖/草舍文化

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
影集 小說 改編 寶瓶文化 殯儀館 生死

逛書店

延伸閱讀

《雲之彼端,約定的地方》年輕時許下的諾言 「新海誠」經典重映

《我父英風》雕塑大師「楊英風」深情人生 寬謙法師費時8年攝製

《我們,家》金喜善x李慧英 公公過世婆婆超開心

台灣作品閃耀「安錫動畫展」 競賽與提案創佳績

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。