《幕府將軍》英國名作改編美劇 西方視角的日本史詩

《幕府將軍》海報。圖/Disney+
《幕府將軍》海報。圖/Disney+

繼FX電視影集《將軍》日前宣布將在Disney+ 上線後,今日正式宣佈定檔於2月27日在Disney+上線!《幕府將軍》全劇共10集,並將於首播當日連播2集,後續每週更新1集。

《幕府將軍》家詹姆斯克萊維爾(James Clavell)的暢銷代表作,故事設定在西元1600年代社會動盪不安、內戰一觸即發的,並由作品製作人真田廣之飾演不惜犧牲生命對抗危險的政治對手「吉井虎永」將軍。

某天,一艘神秘歐洲船隻被發現擱淺在附近的漁村,由《浴血》男星柯斯莫賈維斯飾演的英國水手「約翰布萊克索恩」下船後,帶著能夠幫助虎永改變局勢,且足以摧毀敵人會教士、以及葡萄牙商人的重量級秘密來到這個陌生的土地。

然而,兩人如此堅不可摧的結盟,卻需仰賴澤井杏奈飾演的神秘基督教女子「鞠子夫人」擔任他們的翻譯,而這位女子同時也是來自落魄貴族中的最後一位家族成員。鞠子夫人置身政治局勢動盪的時代,不只要擔任兩人的翻譯,更要在自己與布萊克索恩之間的新關係,以及對復興家族榮耀、完成死去父親遺願的使命感之間拉扯。

《幕府將軍》網羅在過往歐美中,從未見過的超震撼日本卡司陣容,包括由淺野忠信飾演的「樫木藪重」,他不只是虎永的摯友、同時也是惡名昭彰的叛徒;金井浩人飾演漁村年輕領袖「樫木央海」;平岳大飾演富有權力的高官、同時也是虎永最大勁敵「石堂和成」;穗志萌香飾演在激烈鬥爭中,尋找生活意義的寡婦「宇佐見藤」;西岡德馬飾演虎永最信任的將軍「戶田廣松」;阿部進之介飾演鞠子夫人忌妒心強的丈夫「戶田文太郎」;倉悠貴飾演虎永正值叛逆期、且渴望證明自己的虎永兒子「吉井長門」;二階堂富美飾演的「落葉之方」則是為維護兒子繼承權,不惜一切代價阻撓虎永計畫的母親。

FX出品的《幕府將軍》由瑞秋近藤、賈斯汀馬克斯打造共同執筆,馬克斯也同時擔任節目統籌與執行製作人。此外,執行製作人還包括米凱拉克拉維爾(Michaela Clavell)、愛德華麥克唐納(Edward L. McDonnell)、麥克迪盧卡(Michael De Luca)、以及瑞秋近藤。

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
改編 小說 英國 黑幫 耶穌 劇集 日本 幕府

逛書店

延伸閱讀

《忙愛不如盲婚》父母為我安排的婚姻最省心?

《承諾大海的老師》真實改編 他如明燈點亮孩子們的世界

《腦筋急轉彎2》票房破2億美金 擁抱所有糟糕及美麗的自己

《鹿乃子乃子虎視眈眈》耐久版破百萬觀看 「The First Take」封面幽默重現

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。