最帥《八戒》許光漢配音鮮活迷人!入圍金馬獎最佳動畫片

許光漢所配音聲演的「八戒」身處未來城市,是個愛耍小聰明的街頭魯蛇。圖/GrX Studio瀚草文創
許光漢所配音聲演的「八戒」身處未來城市,是個愛耍小聰明的街頭魯蛇。圖/GrX Studio瀚草文創

本土成功《小猫巴克里》導演邱立偉與金牌監製湯昇榮聯手打造《八戒》,角色靈感取樣自亞洲著名古典奇幻小說《》,卻不再以齊天大聖孫悟空為主角,而是聚焦在天蓬元帥「八戒」身上,時間設定在未來的科幻世界觀,傑出創意獲得第60屆最佳動畫片、最佳動作設計兩項大獎的入圍肯定,盛大公開史上最豪華的配音卡司,更是前所未見。

許光漢拋開男神包袱,獻出首度擔任動畫主角初體驗,飾演「賽博胖客八戒」,劉冠廷化聲「理工男三藏」,庾澄慶繼《玩具總動員3》後再度獻聲演出「火爆護衛悟空」,邵雨薇甜美嗓音聲演「女機器人小淨」,庹宗華、許展榮、許展瑞、鍾欣凌、魏如萱也加盟演出,一齊穿梭新舊混雜市景、探索幸福真諦。

值得期待的是,《八戒》將在11月18日於金馬影展盛大舉行世界首映,主要演員將一齊出席映後座談,與影迷暢聊配音趣事。金馬影展於本週六(28日)開賣預售票,將有2場場次,吸引粉絲蠢蠢欲動準備搶票,爭相成為全球最早欣賞《八戒》的觀眾!

《八戒》融合華語經典名著與賽博龐克風格的世界觀設定,作畫細緻,立下台灣動畫新高標。圖/GrX Studio瀚草文創

台灣原創動畫電影《八戒》耗時6年傾力打造,由studio2兔子創意股份有限公司、砌禾數位動畫股份有限公司、台灣大哥大MyVideo、合影視有限合夥聯合出品。從未見過的未來想像與精緻呈現,共同為台灣動畫立下超高標準,《八戒》從籌備階段就獲金馬創投、新加坡ATF青睞。

《八戒》電影描寫八戒身處未來城市,是個愛耍小聰明的街頭魯蛇,在這裡,所有人命運都掌握在「涅槃系統」上,為了帶著奶奶前進象徵成功人士的新世界,臥底系統總設計師三藏的團隊中,不惜用盡一切手段換取進入新世界的秘密管道,展開一段屬於八戒的冒險旅程。

導演邱立偉過去以《小猫巴克里》榮獲金鐘獎動畫節目獎肯定,電影版也入圍金馬獎最佳動畫片,這次更邀請到曾獲美國「電視奧斯卡」艾美獎的導演布魯諾·費利克斯(Bruno Felix)以及GrX studio瀚草文創董事長湯昇榮出任監製坐鎮,電影配樂則由金曲製作人陳建騏為其量身打造,將帶來完美的視覺及聲效雙重饗宴。

《八戒》融合華語經典名著與賽博龐克風格的世界觀設定,入圍本屆金馬獎最佳動畫片、最佳動作設計兩項大獎,導演邱立偉分享創作初衷:「《八戒》打造一個具有創造力的世界,企圖藉由反英雄的小人物,表現出在當代思維下對於古典西遊的科幻想像。

劇組全心一意追求極致的誠心創作,希望觀眾會喜歡。」導演邱立偉同時也與動作指導王俊雄一齊執行動作設計,過程耗費極大心力:「我們在動作設計上做了許多努力,從轉瞬間表現的肢體互動,到角色的建立。不僅在衝突間展現角色們的意志與優劣,並不斷在速度、重量、方向以及多維度空間裡,反覆思考動作設計的開創性。」

動畫電影《八戒》融合華語經典名著與賽博龐克風格的世界觀設定,悟空將霸氣對決牛魔王。圖/GrX Studio瀚草文創

男神許光漢近期行程滿檔,更因登上國際平台,被粉絲稱為「全球公共財」,人氣居高不下,這次從鋼鐵直男警察許光漢搖身一變「最帥八戒」,首度為動畫配音,就挑大樑聲演知名神話故事要角,許光漢曝光點頭獻聲的原因:「首先是從來都沒有配音動畫片的經驗,其實一直也蠻想嘗試看看!可能會運用到我聲音的更多可能性,抱著學習的心態去開發自己的聲音。」

許光漢笑說自己從來沒想過會配音「八戒」這個角色,印象中西遊記的八戒是聰明、有點好色,但劇本卻讓他大大改觀:「這個動畫片跟我想像的截然不同,非常有趣!我和這個八戒性格純真、擁有赤子之心的部分很像。」配音成果讓監製湯昇榮大為稱讚:「許光漢親民又靈動,為八戒創造了一個鮮活又迷人的靈魂!」電影《八戒》明年將在全球盛大獻映,敬請期待。

關於金馬影展世界首映更多資訊👉《八戒》粉絲團查詢

庾澄慶繼《玩具總動員3》後,在《八戒》片中為「悟空」配音。圖/GrX Studio瀚草文創

許光漢在《八戒》為主角「八戒」配音。圖/GrX Studio瀚草文創

劉冠廷在《八戒》片中化聲「三藏」。圖/GrX Studio瀚草文創

加入
琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
電影 動畫 IP 原創 西遊記 金馬獎 台灣

逛書店

延伸閱讀

《忙愛不如盲婚》父母為我安排的婚姻最省心?

《承諾大海的老師》真實改編 他如明燈點亮孩子們的世界

《腦筋急轉彎2》票房破2億美金 擁抱所有糟糕及美麗的自己

《鹿乃子乃子虎視眈眈》耐久版破百萬觀看 「The First Take」封面幽默重現

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。