文策院日本推「Taiwan Movie Week(台湾映像週間)」為臺灣影視造勢

日本專業影評伊藤さとり與導演九把刀於「Taiwan Movie Week(台湾映像週間)」活動特映會座談合影。(文策院/提供)
日本專業影評伊藤さとり與導演九把刀於「Taiwan Movie Week(台湾映像週間)」活動特映會座談合影。(文策院/提供)

為了讓臺灣文化內容吸引更多觀眾,文化內容策進院()首度於日本舉辦實體戲院特映與串流平台放映活動「Taiwan Movie Week(台湾映像週間)」,讓臺灣作品以線上線下多元管道,連結國際市場與消費者,自 13 日起為日本觀眾帶來豐富的臺灣影視饗宴。在日本擁有高知名度的導演九把刀,也在首日《月老》特映會前舉辦座談會,暢談作品幕後故事,與日本粉絲相見歡。

日本長年與臺灣文化親近,為更加擴大臺灣文化內容的閱聽族群,文策院今年針對影視內容,首度在日本舉辦面向產業與消費者的線上線下放映活動,透過在地媒體合作,希望能擴大臺灣影視作品的市場影響力,藉由提高臺灣文化品牌的認知度,加深臺灣文化內容與國際影視產業的連結。

活動首日特映《月老》並舉辦座談會,邀請專業影評伊藤さとり與導演九把刀對談,分享《月老》拍攝點滴、未來的新作,以及對臺日影視產業合作的觀點。(文策院/提供)

「Taiwan Movie Week(台湾映像週間)」實體戲院特映活動將於 10 月 13 日至 10 月 28 日期間,先後於「UNITED CINEMA AQUA CITY 台場」及「所澤 SAKURA TOWN」兩間戲院舉辦特映會。放映片單有 12 月即將在日本院線上映的《月老》(日文片名:《赤い糸 輪廻のひみつ》)、今年 8 月起在日本串流平台上架的 BL 劇《奇蹟》、改編自遊戲且在國內外獲得廣大迴響的《返校》、被日本知名編導宮藤官九郎欽點改編日版的原作《消失的情人節》等12部臺灣人氣影視作品。

文策院首度於日本東京舉辦「Taiwan Movie Week(台湾映像週間)」活動,於實體戲院放映12部台灣近年人氣電影,當地觀眾反應熱烈,觀影票券公布後短時間內全數索取一空。圖為《月老》海報。(文策院/提供)

片單由四位專業影評伊藤さとり、よしひろまさみち、月永理絵、児玉美月以日本在地觀點選出,包含恐怖驚悚、BL(Boy’s Love)、愛情、新銳導演長片出道作等類別。日本專業電影媒體《Movie Walker》也刊登由四位影評人撰寫的臺灣影視專題文章,向日本觀眾與電影迷介紹今年度的精選片單。

活動首日由《月老》特映會打頭陣,在「UNITED CINEMA AQUA CITY 台場」放映,並邀請日本當地媒體、電影產業專業人士等到場觀影,建立與日本影視產業的連結。《月老》導演、原著小說作家九把刀,因《那些年,我們一起追的女孩》一片在日本受到歡迎,這次也到場和影評伊藤さとり參與映前對談,分享《月老》拍攝點滴、未來的新作,以及對臺日影視產業合作的觀點。他表示,他的作品受到日本動漫影響很大,不只是運鏡風格,更是價值觀的啟發,也期望能像《航海王》的主角魯夫一樣,成為能把大家聚集在一起、完成夢想的人。

在日本擁有高知名度的導演九把刀,在首日《月老》特映會與日本粉絲相見歡。(文策院/提供)

線上的串流平台推介活動,將搭配實體戲院放映時間,於 10 月 13 日開跑,為期三 個月。文策院與日本專業影視媒體「The Television(ザテレビジョン)」合作,建立專題網頁,匯集 30 多部在日本主要串流平台 Netflix、U-NEXT、Hulu 上架的臺灣影視作品,包含 BL、愛情、恐怖片等人氣主題,並透過每月 10 篇專題文章的介紹,讓日本觀眾深度認識臺灣影視作品以及演員、導演等專業人才。另一方面,也希望透過線上推介的合作,與日本通路建立合作關係,讓更多臺灣影視作品有機會上架日本串流平台。

自 2020 年起,文策院每年於日本東京舉辦臺灣文化內容推介活動,近年以臺漫為主軸,舉辦「漫畫夜市」、「腦內旅行台灣」、「台灣漫畫喫茶」、「台灣漫畫雜貨屋」等活動,從消費者端到產業端,逐步累積臺灣的品牌認知,成功推動多部作品版權銷售,並與日本業界建立合作關係。

「TAIWAN MOVIE WEEK(台湾映像週間)」活動概要

📌戲院特映會
時間:2023 年 10 月 13 日(五)至 10 月 28 日(六)
地點:UNITED CINEMA AQUA CITY 台場、所澤 SAKURA TOWN Japan Pavilion B廳
參加方法:事前報名(限日本地區/免費入場)
網址:https://moviewalker.jp/news/article/1155949/

📌串流平台推介專題
時間:2023 年 10 月 13 日至 2024 年 1 月上旬(暫定)
網址:https://thetv.jp/feature/taicca/

文策院於日本東京舉辦「Taiwan Movie Week(台湾映像週間)」活動,播放BL劇《奇蹟》。(文策院/提供)

遊戲改編的電影《返校》,將在日本東京「Taiwan Movie week」放映。(文策院/提供

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
影視 文策院 東京 台灣 日本 電影

逛書店

延伸閱讀

《無路可走:輪盤賭》許光漢首部韓劇 驚悚微笑超反差

「鈴芽之旅」巡迴展來台灣 珍貴手稿與名場景感動重現

《追逐繁星的孩子》在悲傷中勇敢前行 「新海誠」經典重映

《霍爾的移動城堡》20年後再相見 吉卜力男神帶來驚喜

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。