《少男少女》釜山影展世界首映 導演靈感來自「沒有希望的地方」

《少男少女》釜山影展世界首映。圖/華納兄弟
《少男少女》釜山影展世界首映。圖/華納兄弟

《少男少女》日前在南韓舉行世界首映,導演許立達及監製唐在揚特地到場,與觀眾一同觀影,並於映後接受觀眾提問。不少韓國觀眾表示《少男少女》完全顛覆他們對及其電影的印象,呈現台灣不為人知的一面,在觀影過程中感到衝擊,同時對片中才14歲的少男、少女感到揪心,但也讚《少男少女》有享負國際影壇的南韓導演金基德的風格,期待未來能看到更多導演許立達的作品。

映後不少韓國觀眾表示《少男少女》完全顛覆想像,因為過去對台灣電影的印象都是比較輕鬆、開心的,以為一部叫《少男少女》的電影也是個青春故事;也有一名觀眾表示曾去過台灣旅遊,印象中的台灣很漂亮,台灣人看起來都很開心、充滿希望,但《少男少女》呈現的完全不是自己印象中的台灣。

監製唐在揚表示:「台灣當然是美好的地方,但任何社會都會有黑暗面、邊緣的地方,我們所說的故事就是台灣某些鄉鎮的真實狀態。」

被問及故事靈感,導演許立達分享:「我大概10年前到台灣西部沿海的一個小鎮拍攝紀錄片,當地的村民分不清楚拍紀錄片跟新聞記者的差別,一直以為我是新聞記者,其中有對父母拜託我說:『一定要把這個地方報導出去,這是一個沒有希望的地方』。其實那時候我不知道是什麼意思,沒有希望好像很嚴重,因為他們有地方住、有飯吃、也有工作,他們為什麼會講這麼嚴重的話?」

導演許立達繼續表示:「過了很多年之後,當我要寫劇本時想起當時的經歷,想起為什麼他們會覺得孩子在那裡長大沒有希望,我也覺得台灣社會這幾年也有些改變,於是創作這樣的故事。」

此次是《少男少女》第一次在國際放映,監製唐在揚也說:「導演許立達是年輕的導演,這是他的第一部長片,男女主角也都是全新的新人,一個全新的組合,希望大家會喜歡。」

飾演少男的胡語恆也甫獲第60屆金馬獎最佳新演員的入圍肯定。胡語恆目前就讀國三,金馬獎公布入圍的當下正在上課,下課後得知好消息表示:「 第一次當演員,第一次演電影,就入圍了最佳新演員,覺得驚訝也驚喜。謝謝這份禮物的來到,也謝謝陪伴我的家人及經紀公司,更要謝謝許立達導演叔叔,和教我表演的安德森老師,還有在拍攝現場照顧我的劇組哥哥、姐姐,我要謝謝她(他)們。我會繼續努力去了解演員的一切,把握每個機會,謝謝大家。」

《少男少女】描述在曾經繁榮過一時、現今垂死的濱海小鎮中,女人(管罄 飾演)帶著少男(胡語恆 飾演)與男人(李銘忠 飾演)在這裡生活,雖然少男很不喜歡無所事事的男人佔有著女人,但為了生活也只能順應服從。百般無聊的少男遇見了失戀的少女(尹茜蕾 飾演),也知道她的過往,以及與教練(張懷秋 飾演)的戀愛秘密,想要靠著照片勒索教練卻失敗;少男於是向少女提議離開,僅有14歲的兩人達成協議,開始以最原始的本能賺錢。然而隨著時間的過去,有錢的生活也讓他們原來的目標逐漸變得模糊,兩人也被警察(姚淳耀 飾演)盯上、反被控制,絕望的少男決定鋌而走險。

《少男少女》11月17日(週五)在台灣上映。

《少男少女》海報。圖/華納兄弟

《少男少女》釜山影展世界首映。圖/華納兄弟

《少男少女》釜山影展世界首映。圖/華納兄弟

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
釜山 影展 台灣 韓國 愛情

逛書店

延伸閱讀

《媽的人生願望》催淚神作 老母親該由誰照顧?

《Believe-為你架起的橋樑-》木村拓哉x天海祐希 「犬貓夫婦」含淚吿別

《狂賭之淵》漫改真人版《BET》 狂賭魔女勢不可擋

《忙愛不如盲婚》父母為我安排的婚姻最省心?

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。