「宮崎駿」送上獻禮!《蒼鷺與少年》台灣限定版海報亮相

宮﨑駿新片《蒼鷺與少年》上映倒數8天。圖/甲上娛樂
宮﨑駿新片《蒼鷺與少年》上映倒數8天。圖/甲上娛樂

大師睽違10年推出集大成史詩鉅作《》,在日本上映前不推出預告、劇照,僅釋出一張手繪蒼鷺海報,吊足觀眾胃口,「零宣傳」策略成功掀起話題!而今天在台灣搶先全球上映倒數8天之際,工作室再次送上獻禮,台灣限定版新海報終於誕生!

台灣限定版新海報,片商宣布將會有兩張,定名為「Before搶先版」和「After隱藏版」。

率先公開的「Before搶先版」畫面充滿詩意,在綠色森林之下,蒼鷺與少年在湖邊相遇。海報一出,立刻掀起吉卜力粉絲瘋狂討論;另一款「After隱藏版」留待10月6日上映後擇期揭曉。

《蒼鷺與少年》台灣限定版海報「Before搶先版」。圖/甲上娛樂

《蒼鷺與少年》在日本上映4天就超越影史動畫神作《神隱少女》前4天票房紀錄,至今已大賣82.5億日圓(約17.8億元台幣),並以史上首部日本電影及首部動畫長片作為多倫多影展開幕片,獲外媒一致盛讚,爛番茄指數高達100%滿分新鮮度,美國IGN多媒體評論網站也獲9分高評價,在全球掀起熱潮,吉卜力迷無不引頸期待。

3周前,美國片商GKIDS Films釋出首支《蒼鷺與少年》預告,至今已累積約555萬次驚人點閱,即使如此,仍有許多影迷拒看任何劇照與預告以免劇透,希望能不帶先入為主的印象去品味這部曠世鉅作,就連台灣片商在電影院的預告廣告都要小心翼翼設下「防雷線」,播出前不忘提醒場內觀眾:「若您希望保留完全零劇透的大銀幕體驗,接下來72秒請您暫時閉上眼睛,敬請見諒。」

此外,台灣片商斥資上千萬,在全台各地戲院、北中南熱門商圈戶外看板、公車廣告及電視、網路廣告強打《蒼鷺與少年》主視覺海報,舉凡台北小巨蛋電視牆、西門町商圈、大直美麗華、信義及松仁威秀影城、新開幕的新店裕隆城威秀影城、台中中友百貨、台中站前秀泰影城、高雄漢神百貨等地,都能一眼就看到宮﨑駿手繪的蒼鷺主視覺蹤影。

片商更破天荒在電視廣告和網路廣告不加入任何電影預告畫面,僅以定格主視覺海報搭配米津玄師演唱的《蒼鷺與少年》動人主題曲〈地球儀〉,保密功夫到家,想一睹影片風采的粉絲們只能在上片日前進戲院一探究竟。滿滿的《蒼鷺與少年》提醒著全台觀眾,這部宮﨑駿最新作品即將在10月6日搶先全球於台灣盛大上映,中日文版同步推出。

台北小巨蛋電視牆廣告《蒼鷺與少年》。圖/甲上娛樂

大直美麗華戶外看板廣告《蒼鷺與少年》。圖/甲上娛樂

西門町商圈戶外看板廣告《蒼鷺與少年》。圖/甲上娛樂

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
動畫 電影 日本 小說 改編 吉卜力 蒼鷺與少年 宮﨑駿

逛書店

延伸閱讀

《屍油降》泰國最陰降頭術 報應你能承受嗎?

《城市風雲兒》柯南之父「青山剛昌」成名作動畫重製

《芙莉歐莎:瘋狂麥斯傳奇篇章》5分半鐘熱血片段「狂暴女神」超燃

《七龍珠》遇上迪士尼 「人造人18號」驚艷變身成公主

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。